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El GDR Valle del Guadalhorce ha sido galardonado con el premio de honor All Stars por impulsar el sector agroalimentario de la comarca. Este reconocimiento forma parte de la III Edición de Málaga Adentro, que ha explorado durante dos jornadas la cocina de autor y ... los productos del interior de Málaga en diferentes actividades y eventos gastronómicos. La clausura ha tenido lugar este martes en el Hotel Cortijo del Arte en Pizarra, con una degustación de platos típicos de los restaurantes de la zona.
Esta cocina de autor del Valle del Guadalhorce tiene como principales señas de identidad productos como los de la huerta ecológicos, cítricos, quesos o carnes de chivo. Los cocineros que han participado en esta degustación han sido el del hotel Cortijo del Arte, Pizarra, Federico Gómez de Salazar; restaurante Casa Paco, Coín, Paco Ruiz; hotel La Garganta, El Chorro, Álora, Anabel Berrocal; restaurante El Sauce, Campanillas, Antonio González; restaurante Los Atanores, Valle de Abdalajís, Francisco Rosa Castillo; restaurante Los Caballos, Álora, Manolo Fernández; pastelería Dulcinea, Coín, Juan Carlos Pérez; pastelería José Miguel de Alhaurín el Grande, José Miguel Guzmán y panadería de La Curruca, Miguel Urbaneja.
La entrega del premio de honor All Stars 2023 ha corrido a cargo de Leonor García Agua, directora de Sabor a Málaga, que ha destacado «la importancia de equilibrar el sector turístico y hostelero de la costa de Málaga con el interior».
El premio ha sido recogido por el presidente del GDR del Valle del Guadalhorce y alcalde de Pizarra, Félix Lozano, acompañado de todo el equipo del GDR. El regidor ha incidido «en los retos para el futuro de la comarca, que cuenta con una enorme proyección». Asimismo, en el evento han participado diferentes concejales de los municipios de la comarca y el alcalde de Alhaurín de la Torre, Joaquín Villanova.
Villanova ha sido el encargado de entregar el premio Inspiración y Sabor Sopas del Guadalhorce a Manolo Fernández, cocinero del restaurante Los Caballos de Álora, por su trabajo de preservar la Sopa de Álora o Sopa Perota. Esta sopa es la más importante de todas las que se elaboran en los diferentes pueblos de la comarca, y ha conseguido adaptar su tradición a los gustos gourmet más actuales a través de sus ingredientes básicos: verduras de temporada.
Por su parte, como cada año, el premio de honor All Stars ha sido el Plato Calendario de Vista Alegre, vajilla oficial del Grupo All Stars, organizadora de Málaga Adentro. Este plato es una pieza única y este año ha sido obra del artista Fernando Martins, que ha simbolizado la transformación de los elementos de la naturaleza y los productos que nos ofrece la tierra.
Según los datos de Málaga Adentro, más del 30% de los turistas que se alojan en hoteles de cuatro y cinco estrellas del litoral malagueño buscan experiencias gourmet en el interior de la provincia. Con esta propuesta, el Valle del Guadalhorce trabaja para satisfacer esta creciente demanda y para articular un nuevo modelo turístico, además de concienciar a todo el tejido socioeconómico de la comarca del enorme potencial del Valle del Guadalhorce como destino gourmet excelente en el ámbito internacional.
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