En muchos hogares y reuniones navideñas, suele haber alguien que no puede degustar los dulces especiales o tiene que preguntar: ¿estos son los sin gluten? Esto provoca una distinción cada vez más frecuente, por lo que un horno de Antequera, 'Piobiem', ha decidido montar un ... horno exclusivo para productos sin gluten ni lactosa, buscando el mejor sabor posible. Así, no hay ya distinciones y el grupo con alguien celiaco puede disfrutar de la velada con la tranquilidad del que es intolerante y sin distinción de productos a degustar. Todos saborean lo mismo y a nadie le sentará mal.
Publicidad
El gluten es una proteína que siempre ha tenido el trigo, la cebada y el centeno, por lo que es común que esté presente en la mayoría de alimentos. Con el paso de los años se ha llegado al reconocimiento de alergias a estos productos. La tendencia hoy es encontrarse cartas en restaurantes o letreros en panaderías, confiterías y pastelerías, donde indican si esos productos tienen o no gluten para tranquilidad de los consumidores.
Esta realidad hace que los artesanos de obradores se estén preguntando si es necesario o no el gluten, incluso si puede ser hasta percibido por quien consume panes o pasteles. Y como cada vez hay más casos, están adaptándose a la realidad.
Por ello, Antonio Carmona de 'Piobiem' emprende una nueva acción para las personas con problemas con el gluten: ha montado un segundo obrador donde todos sus productos no llevan gluten. Así, al llegar a su puesto artesanal encontrará dos vitrinas en las que en una pueden llevarlo y en otras, no.
Publicidad
Una nueva normalidad
«En los últimos meses, nos estábamos encontrando con la petición de clientes de prepararles una bandeja para ese familiar con problemas con el gluten, quien se queda con limitaciones de lo que encargan. Es por lo que pensamos: ¿y si hacemos una gama completa sin gluten y así todos consumen los mismo sin distinción alguna», destaca Carmona.
Así, «el cliente cuando viene a vernos o a encargarlos, puede tranquilamente pedir todos los productos sin gluten, y no sólo el que no tenga problemas no lo nota, sino que quien lo tenga, no se sentirá distinto por tener que preguntar cuál son sin gluten».
Publicidad
Este horno quiere adaptarse a los nuevos tiempos, buscar que ese momento de reunión, de compañía, de celebración, para que no tenga el inconveniente de esa pregunta de ¿cuáles son los que no llevan gluten? Así si hay alguien que es intolerante al gluten, sólo tiene que pedir toda su amplia variedad de piononos, bienmesabes, tartas o pasteles, con la tranquilidad que no notará la ausencia del gluten, ni uno ni otro, al ser todos sin gluten. Y más en estas fiestas donde se confía en establecimientos para que preparen los saladitos, aperitivos, dulces y tartas.
Piobiem tiene su tienda en calle Infante don Fernando, 16, frente a San Agustín. Su teléfono es el 689 725 639 y su web piobiem.es. Es uno de los referentes en Navidad en la Comarca y desde este año, también sin gluten.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.