Ante el sábado más dulce que se recuerda. La pastelería local Piobiem pretende hacer el bienmesabe más grande hecho hasta ahora, con más de 200 ... kilos de ingredientes y diez metros de largo en un acto benéfico en la tarde de este sábado 24.
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Se trata de una receta conventual con referencias del siglo XVII que hoy elaboran conventos y empresas confiteras. Es un bizcocho a base de azúcar, huevos, almendras, almíbar y canela que forma parte de las cartas de bares y restaurantes de la ciudad y de muchos puntos de Andalucía.
Antonio Carmona promueve «Bienmesabe, Antequera por la Paz» con una base de diez metros de largo por ochenta centímetros, llegando a pesar unos 200 kilos. Será a beneficio de la Cofradía de «Abajo» a partir de las 17 horas. Un récord que se prolongará hasta la noche con servicio de barra y actuación en directo del grupo local Los Pacos desde las 20 horas.
El precio para degustarlo será de 3 euros con el que se podrá tener una porción de este dulce y un café. Se pueden reservar ya los vales en el propio establecimiento en calle Infante don Fernando frente a la iglesia de San Agustín o entre los directivos de la Cofradía del Viernes Santo. Todo en una tarde-noche de dulce y de fiesta.
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