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Amigos del cerdo arrancó con un 'showcooking' y degustaciones gratuitas Vanessa Melgar
Una treintena de chefs andaluces promocionan los productos cárnicos de Benaoján

Una treintena de chefs andaluces promocionan los productos cárnicos de Benaoján

La localidad celebra el Agro Festival Amigos del cerdo al quedar afectado el sector por la crisis de la listeriosis

Martes, 19 de noviembre 2019, 00:05

Una treintena de chefs andaluces, de la Asociación de Arte Culinario Andaluz (Artcua), han promocionado hoy los productos cárnicos de Benaoján en el marco del Agro Festival Amigos del cerdo, una iniciativa puesta en marcha para intentar paliar los efectos de la crisis de la listeriosis, causada por la empresa sevillana Magrudis, en esta localidad de la Serranía de Ronda, en la que la Junta decretó una alerta por un caso de una persona infectada que comió Chicharrón Especial de la marca La montanera del sur que produce la benaojana Incarybe, S. L. Esta empresa ha recuperado su producción, pero se mantienen, a la espera de resultados definitivos, las medidas cautelares aplicadas en el caso de la fabricación de carne mechada y chicharrón.

Benaoján ha disfrutado de una jornada festiva amenizada por el cantante Javier Ojeda. Los cocineros de Artcua, entre los que figuran el televisivo Enrique Sánchez, el malagueño Sergio Garrido y Jesús Bracero, fundador de Artcua, entre otros, han deleitado a los presentes con sus propuestas culinarias, mezcla de tradición e innovación, a base de carne mechada, morcilla, lomo… productos que han sido donados por las empresas de Benaoján Icarben y El Cerdito Andaluz.

Vanessa Melgar
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La Diputación ha hecho realidad esta iniciativa con una aportación de 50.000 euros. El presidente del ente supramunicipal, Francisco Salado, junto con el vicepresidente primero y responsable de la marca Sabor a Málaga, creada por la Diputación, Juan Carlos Maldonado; y la vicepresidenta cuarta, Natacha Rivas; ha acudido a la cita y ha anunciado la puesta en marcha de una campaña de promoción de los productos cárnicos de este pueblo, especialmente de cara a la campaña de Navidad. «Benaoján es un referente y sus productos cárnicos son los mejores de España», ha afirmado.

También han estado presentes la alcaldesa de Benaoján, Soraya García; el secretario general del PSOE en Málaga, José Luis Ruiz Espejo; y distintos alcaldes y representantes políticos en la Serranía, entre otros.

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