Su sabor, su olor, su color y, sobre todo, su tamaño, hacen que se le identifique fácilmente. Es conocido por ser el rey de la ... huerta del Valle del Guadalhorce, cuya temporada alta aterriza al mismo tiempo que las altas temperaturas del verano. Sin embargo, los meses primaverales ya hacen que el Tomate Huevo de Toro vaya calentando motores para llegar cuanto antes a los platos de los malagueños. Es por ello, por lo que la Asociación Tomate Huevo Toro, Frutas y Verduras del Guadalhorce y el Ayuntamiento de Coín han anunciado las primeras actividades que dan inicio a la temporada de este fruto, concretamente una jornada técnica sobre este producto y el concurso para el diseño del cartel de la tradicional Cata Subasta Tomate Huevo de Toro que tiene lugar cada 15 de agosto.
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«La Diputación de Málaga manifiesta siempre un apoyo incondicional que pone en valor el gran esfuerzo de las familias que lo trabajan. Sabor a Málaga siempre se ha sentido parte de esta gran familia y queremos estar presentes en las actividades, hasta llegar al broche de oro que es el concurso cata subasta», señaló la directora de Sabor a Málaga, Leonor García, en la presentación de esta nueva programación, quien reiteró que este año, más que nunca, la Diputación y los organismos públicos tienen que estar con quien lo necesita y que así parte del dinero público revierta en la gran familia de la huerta del Valle del Guadalhorce.
En primer lugar, la segunda edición del concurso para el cartel de la Cata Subasta Tomate Huevo Toro, estará abierto para recibir diseños hasta el próximo 19 de mayo y como el año pasado contará con un premio de 500 euros para el cartel ganador. «La pasada edición, fueron más de 60 las obras presentadas y espero que este año el número sea similar», recordó el primer teniente de alcalde de Coín, Antonio González, quien concluyó animando a la ciudadanía en general y a todas las personas vinculadas con el mundo del diseño, la fotografía y la agricultura a presentar sus obras.
Por otro lado, el próximo 14 de mayo tendrá lugar la Jornada Técnica Tomate Huevo Toro en la Casa de Cultura de Coín, un encuentro para que, tanto profesionales como aficionados a la agricultura conozcan de primera mano temas interesantes para las huertas como la gestión de patógenos, el control de virosis mediante bioflora, el control biológico o las nuevas estrategias de conservación de la biodiversidad, tal y como explicó el presidente de la Asociación Tomate Huevo Toro, Frutas y Verduras del Guadalhorce, José Guerrero. El fin de esta actividad es mejorar la agricultura del Valle del Guadalhorce y complementar la parte práctica que se celebró el pasado 20 de abril con una visita a la Estación Experimental Cajamar 'Las Palmerillas' y a las instalaciones del IFAPA de La Mojonera en Almería.
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Estas actividades están organizadas por la Asociación Tomate Huevo Toro, Frutas y Verduras del Guadalhorce y cuenta con la colaboración del Grupo de Desarrollo Rural Valle del Guadalhorce y el Ayuntamiento de Coín, así como con el apoyo de Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, Delegación de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Gusto del Sur.
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