La escuela de hostelería está en el Polígono Industrial de Antequera A.J.G.

Antequera abre una escuela de hostelería que busca la excelencia profesional

«La Fábrica» se suma a la profesionalización de la hostelería como motor del turismo en la provincia

Jueves, 9 de mayo 2024, 21:48

La ciudad Patrimonio Mundial, Antequera, mira a la provincia con la creación de una nueva escuela de hostelería, «La Fábrica», que busca la formación en excelencia del personal. Fue inaugurada este jueves por la consejera de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo, Rocío Blanco, así como ... por el alcalde Manuel Barón.

Publicidad

Se trata de una iniciativa de AIBE Expertos en Formación, cuyo CEO Francisco Artacho expone que «el objetivo es impulsar el talento gastronómico en la comunidad andaluza, a partir de esta escuela que busca la excelencia del alumnado».

Rocío Blanco felicitó a los promotores por la puesta en marcha de esta escuela de hostelería que supone «una nueva fuente de oportunidades para los ciudadanos de Antequera, Málaga y de toda Andalucía». Además, destaca que este centro formativo «ensancha la oferta y supone multiplicar las opciones laborales de quienes deciden dar el paso para mejorar su cualificación profesional en un sector tan demandado como es el hostelero».

La formación anual combina teoría y trabajo remunerado en destacadas empresas de hostelería y restauración que colaboran con la escuela como el Grupo Meliá. Con especializaciones en Restauración y Sumillería, Cocina y Gastronomía, y Panadería, Pastelería y Repostería, «La Fábrica» prepara a sus estudiantes para una amplia gama de salidas profesionales en el sector.

Publicidad

Los alumnos sólo tienen que tener más de 16 años y disponer de la ESO. «Nosotros nos encargamos que tras su formación, salgan con un certificado de profesionalidad del sector hostelero», sigue Artacho.

A principios de año comenzó la primera promoción con 12 estudiantes, y para septiembre se iniciará la segunda ampliando hasta 30 alumnos. Por su parte, Francisco Manuel González, director de la escuela destaca que surge para formar a profesionales para este sector que cada vez es más grande y productivo para el país, Andalucía y Antequera.

Publicidad

La escuela de hostelería

«La Fábrica» ofrece unas modernas y funcionales instalaciones con un bar de 150 metros cuadrados, un restaurante de 100 metros, aulas y talleres de hasta 100 metros y un espacio de cocinas que suma los 135 metros cuadrados. Este entorno permite a los estudiantes sumergirse en un ambiente profesional desde el primer día, fortaleciendo sus habilidades y confianza para enfrentar los desafíos del mundo laboral.

Todo con el respaldo de AIBE que es una compañía referente en la formación a medida para pequeñas y medianas empresas, enfocando esta capacitación en las necesidades específicas de cada cliente y fomentando de este modo la colaboración del equipo y fortaleciendo las aptitudes de los líderes.

Publicidad

El alcalde Manuel Barón se congratula que la ciudad siga creciendo en el sector hostelero como aceleró tras ser la ciudad declarada como Patrimonio Mundial por la UNESCO.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad