Vanessa Melgar
Viernes, 27 de enero 2017, 00:51
Benaoján, que destaca en la provincia por su industria chacinera, ha puesto en marcha una fábrica de quesos de leche de cabra payoya, autóctona de la Serranía y de la Sierra de Cádiz, Lactecol, según explicó su impulsor, Cristóbal Gago. Éste inauguró ayer las instalaciones, que prevén tratar 60.000 litros de leche al mes y contar con ocho empleados. Estuvo acompañado por el delegado territorial de Agricultura de la Junta de Andalucía, Javier Salas, y la alcaldesa de Benaoján, Soraya García.
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Gago explicó que la previsión es que la fábrica esté a pleno rendimiento en marzo, mientras que Salas y García destacaron el esfuerzo de este emprendedor y el auge de la industria agroalimentaria, tanto en Málaga como en Andalucía, líder en este segmento en exportaciones en España. El delegado también visitó la fábrica de embutidos Icarben que ampliará sus instalaciones con 750.000 euros que ha solicitado a la Junta, mediante una ayuda.
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