Estas son las recomendaciones de Arguiñano en Málaga tras pasar aquí la Semana Santa

El televisivo cocinero detalla en su programa cuáles han sido los restaurantes que más le han gustado

Miércoles, 10 de abril 2024, 11:36

Karlos Arguiñano ha pasado la Semana Santa en Málaga junto a unos amigos... y decidió que «no cocinaba ningún día». Así lo ha contado en su programa 'Cocina abierta de Karlos Arguiñano' en Antena 3, donde mientras elaboraba una sopa de habitas daba distintas recomendaciones ... de sitios para comer en la provincia de Málaga, concretamente en San Pedro Alcántara y Estepona. Eso sí, nada de estrellas Michelín o ubicados en la Milla de Oro de la Costa del Sol.

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«He estado visitando sitios que no conocía. Uno era en San Pedro Alcántara un quiosco en una plaza: El Buen Provecho, con Pepe de cocinero, y Humberto y Kike, entre otros trabajadores. Y he comido de maravilla», comentó el mediático cocinero. Ubicada en la Urbanizacion Linda Vista Norte, 272, este establecimiento se encuentra situado junto a un parque infantil y en su carta destaca el pescado, donde sobresalen sus distintas elaboraciones del atún, además de sus conocidas papas arrieras.

Arguiñano junto a Pepe y Kike, en el Buen Provecho.

La segunda recomendación de Arguiñano se centró en las carnes. Concretamente en El Gamonal, también en San Pedro Alcántara. «Está muy bien y es un sitio especializado en carnes, cordero, cochinillo, chuleta... cuentan con una parrilla interesante«, puntualizó el chef. En este restaurante situado en la avenida Lorenzo Morito Romero, además de contar con una de las cocinas de brasas más modernas y sofisticadas, cultivan y crían en la misma finca sus verduras y algunas de las carnes de una carta que también cató hace poco Rafa Nadal en una de sus visitas a la Costa del Sol.

Antonio Romero, Arguiñano y Francisco Romero, en El Gamonal.

Arguiñano completó su listado de recomendaciones con El Campanario, localizado en calle Priorato, 1, en Estepona. «Allí se encuentra Manolo, un grandísimo cocinero», apuntó el también presentador en televisión. Las brasas son el fuerte de la cocina este establecimiento en el que también brasean pescados, entre ellos las gambas rojas de Garrucha o las quisquillas.

«He pasado estos días disfrutando al mediodia de buena comida, tomándome una manzanillita antes de comer, luego un vaso de vino y a la tarde a casita a reposar porque llovía mucho. Después tocaba descansar y darle al pico», detalló Arguiñano de su agenda vacacional. Por cierto, que pronto volverá a Málaga. «Voy a bajar muchas más veces; allí me encuentro muy cómodo«, concluyó el cocinero en su programa en Antena 3.

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