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Ana Polvorosa, Candela Peña y Pol Monem. FRANCISCO HINOJOSA
La Contracrónica del Festival de Málaga: En el Festival también ponen vacunas
La Contracrónica del Festival de Málaga

En el Festival también ponen vacunas

Pero de vermú. El subcampeón de España en abrir ostras demuestra que «más vale maña que fuerza» en el Málaga Palacio. Si Candela Peña no existiera, la organización tendría que inventarla

Domingo, 6 de junio 2021, 00:06

Vienen en monodosis, requieren conservación en frío y se sirven con jeringuillas. En el Festival también se ponen vacunas, aunque son de vermú. Las trae Malmurfusión, una marca especializada en productos gourmet que estos días calma el hambre y la sed de invitados y periodistas ... en la terraza del Málaga Palacio. A falta de alcanzar la inmunidad de grupo, para la que aún faltan semanas, el reto ahora consiste en conseguir la ebriedad de rebaño, que aún es fin de semana y los cuerpos lo saben. Con paciencia de figurantes, en segundo plano pero imprescindibles, Javier y Manuel López sirven queso holandés con crema de mango axárquico, ajoblanco con carne de membrillo, ostras y esferificaciones de aceite de oliva con trufa y sal negra. De las ostras se ocupa Elías Tang, subcampeón del concurso para elegir al mejor abridor de ostras de España. «No hay más secretos que tener rapidez, limpieza y certeza», explica, «además de saber dónde tiene el músculo abductor la ostra y ser habilidoso». Como en la vida, «más vale maña que fuerza».

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