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Rellenos de nata y vendidos en los principales supermercados a nivel nacional, concretamente, Mercadona, Ahorramás, Alcampo, Aldi, BM, Carrefour, Dia, El Corte Inglés, Eroski, Hiperusera, La Despensa y Lidl. Estas son las características de los 15 roscones de Reyes que la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado para determinar cuáles son los mejores. Para ello, un grupo de pasteleros ha revisado su composición, su perfil nutricional, el etiquetado, la calidad de las grasas, además del sabor, aroma y textura.
Los resultados del estudio no han sido muy favorables ya que, de los 15 roscones examinados, nueve ofrecen una valoración «decepcionante» y solo cuatro «se pueden considerar realmente de buena calidad», señala la OCU.
En algunos de los roscones se sustituye la nata (en su totalidad o parcialmente) por mezclas de grasas vegetales de palma, coco o nabina. También se abusa de los aditivos (colorantes, conservantes, emulsionantes y agentes de textura) y su sabor tampoco resulta satisfactorio, según los expertos que han participado en el análisis.
Los cuatros únicos roscones que han pasado la prueba de la OCU son el de El Corte Inglés, elaborado con nata y mantequilla, que ha obtenido la mejor valoración en la degustación. Le siguen otros tres, con un precio más ajustado, lo que los convierte en «Compras Maestras». Se trata de los roscones con nata de La Cestera de Lidl, El Horno Real de DIA y El Obrador de Ahorramás.
La OCU apunta que, para asegurarse de que se compra un buen roscón de Reyes, hay que fijarse en el etiquetado y comprobar que el relleno sea nata 100%, que el bollo esté elaborado unicamente con mantequilla y que no tenga demasiados aditivos.
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