J.M.L.
Ciudad Real
Jueves, 28 de octubre 2021, 13:19
Una vez finalizada la vendimia, la producción de vino y mosto se reducirá este año en España en torno a un 15%. Según datos de la Comisión Sectorial de Vinos de Cooperativas Agroalimentarias, reunida en Alcázar de San Juan (Ciudad Real), la producción de vino ... y mosto se sitúa en unos 39 millones de hectólitros frente a los 46,5 de la campaña anterior. Según el portavoz de esta comisión sectorial, Juan Fuente, «salvo Cataluña y Galicia, el resto de comunidades autónomas obtendrán una significativa reducción».
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En el ámbito europeo se prevé una producción de 148 millones de hectólitros, lo que representa una disminución de casi 23 millones de hectólitros respecto al anterior. Aquí destaca Francia con 12,5 millones de hectólitros menos, con una reducción del 27% respecto a la campaña pasada, debido a las heladas primaverales en todas sus regiones vinícolas.
Por otro lado, la Comisión Sectorial de Vinos de Cooperativas Agroalimentarias ha alertado de la «creciente subida de precios en las materias primas, energía, logística y demás factores que componen la cadena de suministro vinícola». Según Juan Fuente, «esto no contribuye al despegue definitivo de un sector que tenía un panorama favorable por la mejora de todos los canales de distribución tras la pandemia y la buena dinámica de las exportaciones hasta el mes de septiembre».
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