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Mario Blasco Rey y su hija Paula, con la medalla de oro a la torta del Casar en los Premios Cincho 2017. SUR
Quesos del Casar llega a las tiendas gourmet de Nueva York

Quesos del Casar llega a las tiendas gourmet de Nueva York

Tribuna BBVA-SUR ·

La primera empresa quesera de Extremadura, experta en la elaboración de la selecta torta del Casar, está abriendo fronteras tras lograr la máxima certificación mundial de calidad

E. FREIRE

Domingo, 8 de abril 2018, 00:17

La torta del Casar es una exquisitez que surgió de una «avería» en el proceso de elaboración del tradicional queso de oveja de la comarca de Cáceres que le da el nombre. «En las épocas frías y húmedas del año, los pastores no conseguían ... curar sus quesos porque se atortaban, ablandaban y el interior se convertía en una crema. De ahí salió la torta del Casar. Ya hay referencias sobre esta especialidad en escritos religiosos de la Edad Media que se regalaban las familias de clase alta», explica Mario Blasco Rey, director general de Quesos del Casar, líder extremeño del sector en producción (un millón de kilos) y facturación (6 millones de euros).

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