Borrar
Además de restaurante, Mercato della Fontanella también es bar de coctelería y tienda de productos gourmet de la gastronomia italiana.
Mercato della Fontanella, una celebración de la calidad y diversidad de la cocina italiana
MI EMPRESA

Mercato della Fontanella, una celebración de la calidad y diversidad de la cocina italiana

Este restaurante es el primer proyecto europeo de Simón Jacobo, fundador del grupo estadounidense V&E Hospitality Group

ÁLVARO PAYO

Lunes, 13 de enero 2025, 01:00

Mercato della Fontanella llega a Marbella con una propuesta original e inédita dentro de la oferta de restauración de la ciudad. Aglutina en un mismo espacio un restaurante centrado en la excelencia y diversidad de la alta cocina italiana, un cuidado bar de coctails de autor y una tienda de productos gourmets.

«Mercato della Fontanella es un proyecto con el que queremos acercarnos al público local marbellí, a los profesionales que trabajan en la ciudad, ofreciéndoles una cuidada propuesta culinaria centrada en la cocina italiana a un precio accesible», explica José Lozano, director de Mercato della Fontanella.

Además, el establecimiento supone el primer proyecto europeo de Simón Jacobo, co-fundador y dueño del grupo estadounidense Vida y Estilo Hospitality Group (V&E Hospitality Group). Reconocido en Estados Unidos por ofrecer experiencias que integran de forma única gastronomía, mixología y entretenimiento, el grupo, con sede en Las Vegas, ha apostado por Marbella como su entrada estratégica al mercado europeo.

La llegada del grupo V&E Hospitality Group a la Costa del Sol se materializa bajo su marca insignia, «Mercato», centrada en la cocina tradicional italiana, que debutó en el Hotel Venetian de Las Vegas con el nombre Mercato della Pescheria y amplió su alcance con un segundo local en Miami, conocido como Mercato di Mare. Este innovador concepto llega a Marbella con Mercato della Fontanella, un nombre inspirado en su ubicación en el céntrico barrio de La Fontanilla.

LA EMPRESA

  • Fundación: 2024.

  • Actividad: restaurante de alta cocina tradicional italiana.

  • Dirección: C. Pablo Casals, 17, 29602. Marbella (Málaga).

  • Teléfono 605 67 58 51.

  • Web: mercatodellafontanella.com.

  • Horario: abierto todos los días en horario ininterrumpido de 12.00 a 00.00.

  • Número de trabajadores: 25

  • Servicios: restaurante de alta cocina tradicional italiana, bar de coctelería de autor y tienda gourmet de productos gastronómicos italianos.

  • Proyectos: organización de jornadas gastronómicas con la participación de destacados chefs de la cocina italiana; y acoger eventos culturales vinculados a la música clásica y la literatura.

Para su desarrollo V&E Hospitatality Group ha contado con la colaboración de dos empresarios locales, Francisco Martín (propietario del Hotel Kuve, que ha revolucionado el sector hostelero marbellí con su apuesta por brindar alojamiento a precio asequible a los trabajadores que desarrollan su labor en la ciudad) y José Lozano Muñoz, fundador de la icónica discoteca de los años 90 en el Hotel Don Carlos Oh Marbella. Ambos aportan su conocimiento del mercado y la cultura de la región. «Marbella reúne las características idóneas para desarrollar un proyecto como Mercato della Fontanella», pone en valor José Lozano.

Para garantizar a sus clientes los productos más exclusivos de la gastronomía italiana, Mercato della Fontanella cuenta con el mejor aliado: Negrini, firma italiana reconocida por la importación de productos gourmet de alta calidad. Sus ingredientes, provenientes de diversas regiones de Italia, son la base de los platos del restaurante y de alguno de los productos que se ofrecen en la tienda gourmet. «Recientemente tuvimos la visita de la directora de Negrini, que quedo gratamente impresionada por nuestro establecimiento», destaca José Lozano.

En sus primeros meses de funcionamiento, Mercato della Fontanella ha logrado posicionarse con éxito dentro de la oferta de restauración marbellí. Una intensa y constante actividad en un restaurante que cuenta con capacidad para acoger hasta 160 comensales.

Desde su misma concepción, el establecimiento ha tendido puentes con el mundo de la cultura. En su misma inauguración situaron esta vinculación en primer plano, acompañando el evento con un concierto de un cuarteto de música clásica. Una línea que ahora pretenden llevar mucho más allá. «Nuestra idea es establecer una colaboración con alguna orquesta para organizar conciertos de música clásica en Marbella, en su teatro o en el Palacio de Congresos y Exposiciones. La ciudad cuenta con un potencial muy importante para ofrecer este tipo de eventos, ejerciendo Mercato della Fontanella de antesala de los acontecimientos que vayan a organizarse», valora José Lozano.

Uno de los próximos proyectos de Mercato della Fontanella será la organización de jornadas gastronómicas. «Estamos en contacto con la Cámara de Comercio de Madrid para contar con la presencia de destacados chefs de la cocina italiana, para mostrar así al público marbellí la esencia de la auténtica gastronomía tradicional de este país», anuncia José Lozano.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Mercato della Fontanella, una celebración de la calidad y diversidad de la cocina italiana