Imagen de una de las tarrinas de guacamole de Frutas Montosa. SUR

Frutas Montosa eleva su producción de guacamole desde Vélez

La compañía malagueña producirá 6.000 toneladas de la salsa de aguacate, que vende en supermercados en España y Europa

Lunes, 9 de septiembre 2024, 02:00

La firma malagueña Frutas Montosa, con sede principal en Vélez-Málaga y especializada en la producción y comercialización de aguacates, mangos y productos de cuarta ... gama a partir de estas frutas, alcanzará un volumen total de 6.000 toneladas de su salsa de aguacate, el guacamole ,antes del último cuatrimestre del año.

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Desde que comenzó a fabricar su receta original en 2007, la empresa veleña no ha dejado de crecer, produciendo actualmente más de un millón de tarrinas semanales y ofreciendo una variedad de más de diez recetas entre salsas de guacamole y pulpa fresca.

El guacamole de Frutas Montosa utiliza aguacates frescos en su punto óptimo de maduración, explica en un comunicado la compañía, que agrega que esto garantiza un producto saludable y lleno de sabor, ideal para una amplia variedad de recetas. «El proceso de fabricación incluye el corte y deshuesado manual de los aguacates, asegurando que la pulpa cumple con los más altos estándares de calidad», apuntan.

Frutas Montosa adapta sus recetas según las preferencias de los consumidores en diferentes regiones, distribuyendo su guacamole no solo en España sino también en Inglaterra, Alemania y Europa del Este.

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La empresa fue pionera en España en el uso de la tecnología de altas presiones (HPP), un tratamiento que inactiva microorganismos y enzimas, aumentando la vida útil del producto sin perder sus propiedades nutricionales y sensoriales.

El guacamole de Montosa cuenta con la certificación vegana V-Label, garantizando que es un producto completamente 'plant-based', hecho con ingredientes de origen no animal. Además, la empresa apoya a los agricultores locales comprando aguacates frescos que no cumplen con los requisitos de categoría, «pero cuya pulpa es perfecta para producir guacamole de alta calidad, beneficiando así a los pequeños productores», apostillan.

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