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Sabor y Salud cultiva más de 200 variedades de flores comestibles. SUR
Flores comestibles ecológicas de Málaga para las cocinas de los grandes chefs

Flores comestibles ecológicas de Málaga para las cocinas de los grandes chefs

La empresa axárquica Sabor y Salud, que suministra a los principales cocineros del país, consigue el sello de producción ecológica

Domingo, 3 de marzo 2019, 00:33

Sabor y Salud es una empresa malagueña dedicada a la producción de flores comestibles, hierbas aromáticas y hojas para ensaladas. Tiene su sede en Benamocarra desde 2017, después de haber pasado por Canillas de Aceituno, donde comenzó el cultivo de flores comestibles. Posteriormente se ... trasladó a Valle-Niza y más tarde a Algarrobo. Ahora disponen de unas nuevas instalaciones, con 12.000 meros cuadrados de superficie dotadas de invernaderos en el límite de Vélez y Benamocarra. Al frente de la empresa se encuentran los alemanes Peter Knacke, como gerente, y Til Runge, como jefe de producción. Actualmente producen más de 200 variedades diferentes de flores (un millón de flores al año), siendo el mercado nacional su principal destino, aunque también exportan a Francia. «Actualmente estamos en negociaciones con un mayorista en Holanda para la distribución de nuestros productos en los Países Bajos», según Knacke, que prevé un crecimiento en producció y ventas en 2019 de un 40%.

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