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La familia Piña, en Algatocín, en la Serranía de Ronda, en el Valle del Genal, no pudo imaginar antaño que su panadería, nacida en 1940, con vocación de pueblo, iba a crecer hasta el punto de suministrar sus productos a buena parte de Andalucía, con ... envíos también a otros puntos de la geografía española y fuera de nuestras fronteras. Juan Manuel Moreno, pareja de una de las hermanas Piña, se puso al frente de la empresa hace varios años. Con el buen hacer que avala la tradición familiar, panes de alta calidad y la fabricación de pan con oro, consiguió gran promoción, sobre todo con este producto exclusivo, que sigue haciendo, y que compró, sobre todo, el sector del turismo de lujo en la Costa del Sol. Hoy en día, restaurantes y hoteles siguen en su cartera de clientes, pero la mayoría de las ventas se las llevan herbolarios de las provincias de Sevilla y Málaga y parte de Cádiz.
Ante la gran demanda que está registrando Panadería Pan Piña, la firma tiene en mente ampliar sus instalaciones con la construcción de un centro de producción en la localidad de Casares, en la que la tahona familiar ya tiene alquilada una nave que facilita la labor logística. «La panadería de Algatocín se quedará para fabricar solo varios tipos de pan, el resto lo llevaremos a Casares. Aquí, en Algatocín, no cabemos, estamos ahogados, como se dice coloquialmente. No podemos producir todo lo que se podría vender», comenta Moreno, al tiempo que concreta que la inversión será de alrededor de seis millones de euros, de los que cuatro se destinará a la propia construcción y el resto, al equipamiento. «Ya con la nave alquilada hemos notado gran mejoría en el trabajo, podemos dar una mayor respuesta a nuestros clientes», añade este profesional. El hecho de elegir Casares para implantar su centro de operaciones radica en la experiencia actual, con el alquiler de la cita nave, y en una oportunidad para la adquisición de suelo en este municipio que tuvo este empresario.
Las nuevas instalaciones contará con una superficie de 4.000 metros cuadrados, de los que 1.000 se destinarán a un gran almacén. En la actualidad, Pan Piña tiene una plantilla de 12 empleados y con este proyecto, una vez que se haga realidad y empiece a funcionar, se espera, al menos, duplicar el número de trabajadores.
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