Jueves, 8 de agosto 2024, 02:00
La imaginación, la creatividad y la apuesta por los ingredientes de cercanía están detrás de Salerosa, la cerveza que Cruzcampo ha ideado para atraer a malagueños y visitantes en el céntrico barrio del Soho.
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Concretamente, en el establecimiento La Fábrica de Cruzcampo se sirve desde ... hace unas semanas Salerosa. Tras esa denominación se pueden encontrar diferentes recetas de edición limitada, en las que un ingrediente local Sabor a Málaga será protagonista. Se trata de las ciruelas Black Splendor, producidas en por Finca La Juntilla, en Coín.
El resultado es una cerveza de estilo Specialty Fruit Beer, con 6,1% de alcohol, un tono ambarino, cierta neblina y espuma blanca y duradera. En aroma, predomina la presencia dulce y afrutada que le aporta frescor. En boca, destaca el dulzor de las maltas bien equilibrado con la acidez y los matices de la ciruela.
Esta primera receta estará disponible hasta fin de existencias y se podrá acompañar de una tapa de queso de cabra relleno de ciruela y acompañado de una salsa de ciruelas desecadas.
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