Borrar
La captura de pulpo se encuentra de veda en la provincia hasta finales de septiembre. SUR
¿Qué le pasa al pulpo que está tan caro?

¿Qué le pasa al pulpo que está tan caro?

El precio de venta al público supera por primera vez los 15 euros el kilo en los últimos años, y encarece además el producto congelado

Lunes, 9 de julio 2018, 00:25

Los compradores habituales de pulpo, ya sea fresco o congelado, saben bien cómo en el último año su precio se ha puesto casi por las nubes. Hace meses que parece un producto de lujo. Encontrarlos en las pescaderías y en los mercados de abastos ... se ha convertido en una tarea casi imposible. Tampoco resulta fácil en las tiendas de productos congelados, donde el producto también ha experimentado la misma subida de precios. Muchos minoristas evitan arriesgarse y no lo ofrecen para no quedarse con el producto colgado sin poder venderlo debido a su precio, toda vez que el kilo ha experimentado un incremento de casi un 26 por ciento en lonja con relación a la pasada campaña y en las empresas mayoristas, y de casi un 45% respecto a 2016.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur ¿Qué le pasa al pulpo que está tan caro?