Borrar
Imagen de varias de las plantas sembradas por los científicos de La Mayora en la estación experimental. SUR
Investigadores de La Mayora ensayan el primer cultivo de cacao en Europa

Investigadores de La Mayora ensayan el primer cultivo de cacao en Europa

Científicos de la estación del CSIC en Algarrobo siembran 80 plantas en invernadero y esperan los primeros frutos para el próximo año

EUGENIO CABEZAS

MÁLAGA.

Miércoles, 1 de enero 2020, 23:00

El cacao es un manjar al que muy pocos pueden resistirse. Con él se elabora el chocolate, una delicia que se consume en todo el mundo. Sin embargo, el árbol del cacao es una planta originaria de la Amazonia, cultivada por primera vez por los ... olmecas, en la costa sur del golfo de México, hace unos 3.500 años. Los primeros europeos que tuvieron conocimiento de su existencia fueron probablemente los tripulantes del cuarto viaje de Colón, en 1502, que trajeron los primeros granos de cacao a España. En menos de un siglo, la bebida que se elaboraba a partir de estos, el chocolate, se convirtió en la preferida de las cortes y la alta burguesía europea. Pero, pese al idilio de los europeos con el dulce, nunca nadie logró plantar el cacao en el viejo continente. Hasta ahora.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Investigadores de La Mayora ensayan el primer cultivo de cacao en Europa