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Las primeras flores comestibles del proyecto de Fundatul en Monda. SUR
La inclusión social en un huerto de flores comestibles en Monda

La inclusión social en un huerto de flores comestibles en Monda

La Asociación Fundatul recoge los primeros frutos sembrados por personas con discapacidad

Jueves, 9 de mayo 2024, 02:00

Cada vez es más común ver platos llenos de colores y formas distintas. La imaginación dentro del mundo culinario no tiene límites, sobre todo, al tratarse de lo que se conoce como alta cocina, donde la innovación y nuevas tendencias van marcando el itinerario de ... los nuevos platos estrella. Consciente de ello, Lola Alcántara, trabajadora social de la Asociación Fundatul, dedicada a crear una estructura de apoyos que permitan la inclusión de las personas con discapacidad en todas y cada una de las actividades de la vida diaria, puso en marcha un proyecto que une las dos cosas: dar oportunidades a este colectivo de personas e innovar en los fogones con la plantación de flores comestibles, que cada vez se integran más en el plato sin ser únicamente un elemento decorativo. La trabajadora de esta asociación se percató en una feria gastronómica cómo no había ningún plato que no incluyese flores comestibles en su interior, por lo que decidió que el próximo proyecto para impulsar la inclusión a llevar a cabo estaría relacionado con esto.

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