Finca la Torre de Bobadilla (Antequera) no deja de cosechar éxitos. A los numerosos premios que ya tiene por la calidad de sus aceite de oliva virgen extra, acaba de sumar un nuevo reconocimiento, al quedar finalista en los Premios Alimentos de España que concede el Ministerio de Agricultura a los mejores AOVEs españoles de la campaña 2018-2019. En concreto, ha sido finalista en la modalidad de 'Frutado Verde Dulce', junto a Rafael Alonso Aguilera SL, de Tabernas (Almería).
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Los Premios Alimentos de España tienen como finalidad revalorizar los aceites de oliva virgen españoles de mayor calidad, estimular a los productores a elaborar y comercializar estos aceites, así como a promover la imagen y posición del mercado, promocionando también entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.
El aceite que ha recibido en esta edición mayor puntuación organoléptica y por ello ha conseguido el Premio Especial Alimentos de España ha sido el presentado por Explotaciones Jame, S. L., de Villargordo (Jaén), que ha logrado también el premio en la modalidad 'Frutado Verde Amargo'. En esta modalidad han resultado finalistas Molino del Genil, S. L., de Écija (Sevilla) e Inmaculada Concepción de la Roda de Andalucía, Sociedad Cooperativa Andaluza, de La Roda de Andalucía (Sevilla).
En la categoría 'Frutado Verde Dulce', el premio ha sido para el aceite de la Sociedad Cooperativa Andaluza San Vicente, de Mogón (Jaén), quedando finalistas Aceites Finca de la Torre, S.L.U., de Bobadilla (Málaga) y Rafael Alonso Aguilera, S. L., de Tabernas (Almería).
En 'Frutado Maduro' ha resultado ganador el aceite de la Sociedad Cooperativa Andaluza Santísimo Cristo de la Misericordia, de Jódar (Jaén), siendo finalistas ELAIA, S.A. Sucursal en España, Navalvillar de Pela (Badajoz) y Agrodelpa, S. L., de Santaella (Córdoba).
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En la pasada edición de los Premios Alimentos de España la almazara Finca La Torre consiguió por quinta vez en seis años el Premio Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la campaña 2017-2018 en la modalidad Frutado Verde Amargo, que otorga el Ministerio de Agricultura.
Desde el año 2012, Finca la Torre ha conseguido en cinco ediciones de los Premios Alimentos de España la mayor distinción como Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra. En 2016 también quedó finalista.
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Finca la Torre vende su AOVE en 25 países. La almazara de Bobadilla elabora aceite con su propia aceituna. La sociedad es propiedad de la empresa Agricultura Holding AG de Suiza y está dirigida por el ingeniero agrónomo Víctor Pérez. La empresa cuenta con 380 hectáreas, de las que 230 son de olivar (unos 33.000 olivos). De estas unas 120 son de olivar tradicional y el resto intensivo. El 75% de la plantación es de la variedad hojiblanca. El resto son de arbequina, picudo y cornicabra. Finca la Torre se destaca por su apuesta por la agricultura biodinámica y ecológica.
Según el director Comercial de la almazara, Borja Adrián, todas estas distinciones están haciendo que Finca La Torre empiece a ser «profeta en su tierra. Nuestro posicionamiento en Málaga está mejorando mucho. No en balde somos el mejor aceite de oliva virgen extra de España de los últimos siete años».
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El interés que empieza a despertar en los consumidores el aceite de Finca la Torre ha llevado a la sociedad a contratar a una persona para fomentar el oleoturismo. «Son muchas las personas que quieren saber cómo hacemos nuestro aceite y que quieren entender nuestra calidad», señala Adrián.
La firma produce en torno a unos 100.000 litros de aceite anuales. Esta campaña comercializará embotellado unos 45.000 litros, y unos 40.000 a granel para la exportación.«En 2013 apenas vendíamos 200 litros embotellado y el resto a granel», señala el responsable comercial de Finca la Torre.
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