Borrar
Una de las queseras inmersas en el proyecto Aristeo. SUR
Digitalización para las queserías: el proyecto Aristeo revoluciona la producción

Digitalización para las queserías: el proyecto Aristeo revoluciona la producción

Queserías 4.0. Una plataforma con inteligencia artificial y sensores permite al sector lácteo mejorar la gestión, la trazabilidad y la eficiencia energética, preservando su tradición artesanal

Jueves, 13 de febrero 2025, 01:00

El sector quesero andaluz, caracterizado por su producción artesanal y la fuerte vinculación a la tradición, ha dado un importante paso hacia la modernización gracias ... al proyecto Aristeo: Quesos Andaluces 4.0. Este grupo operativo reúne a diversas entidades, como la Asociación Quesandaluz, la Universidad de Córdoba, la empresa tecnológica Naoset y el Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce. A través de una aplicación digital integrada con tecnología avanzada, buscan mejorar la gestión, la trazabilidad y la eficiencia energética de las pequeñas queserías.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Digitalización para las queserías: el proyecto Aristeo revoluciona la producción