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Proceso de envasado de las Aceitunas Bravo. SUR
Los agricultores piden más atención para que «se salve» el olivo

Los agricultores piden más atención para que «se salve» el olivo

Incremento. La empresa familiar Aceitunas y Encurtidos Bravo comienza el año con un balance de campaña de «escasez y elevados precios», según explica su gerente y presidenta de la DOP Aloreña de Málaga, Antonia Bravo

Alba Tenza

Jueves, 11 de enero 2024, 01:00

Cuatro hermanas, casi 50 años de dedicación al aderezo, envasado y comercialización de las aceitunas de mesa y un sueño cumplido. La historia de Aceitunas ... y Encurtidos Bravo comenzó con su fundador José Bravo, un joven agricultor que empezó aliñando y envasando aceitunas de su propio campo en tierras alhaurinas sin que hubiera intermediarios. «Se fue especializando en la aceituna, vio que cada vez tenía más demanda y acabó comprándole a todo el municipio de Alhaurín el Grande y colindante, a día de hoy compramos la aceituna autóctona de la zona, tanto de la Sierra de las Nieves, como del Valle del Guadalhorce, somos una sociedad limitada a la que nuestros agricultores nos traen sus productos cada año», cuenta a SUR la hija del fundador, Antonia Bravo, quien también es gerente de la empresa junto a su hermana María José y, además, es la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceituna Aloreña.

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