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Una finca de olivar en la provincia. SUR
La falta de lluvias y las altas temperaturas del otoño ajustan a la baja el aforo inicial de aceite de oliva en Andalucía

La falta de lluvias y las altas temperaturas del otoño ajustan a la baja el aforo inicial de aceite de oliva en Andalucía

Los datos mensuales y una bajada récord del rendimiento graso en esta campaña apuntan a una producción de 1.100.000 toneladas en la comunidad

Viernes, 12 de febrero 2021, 11:57

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha ajustado a la baja su aforo inicial de aceite de oliva, como consecuencia de un ... otoño marcado por la escasez de lluvias y las altas temperaturas, a lo que se ha sumado los daños provocados por las borrascas atlánticas de este invierno. Si en octubre del año pasado la Junta de Andalucía estimaba una producción de 1.348.000 toneladas, los datos mensuales y una bajada récord del rendimiento graso en esta campaña apuntan a una horquilla que sitúa la producción final entre 1.050.000 y 1.100.000 toneladas de aceite de oliva.

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