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cristina pinto
Miércoles, 30 de septiembre 2020, 00:59
Los fogones de Masterchef Celebrity vivieron anoche la tercera entrega de esta nueva edición del concurso culinario. Tal y como fue la pasada semana, la primera prueba se realizó en parejas y el chef Oriol Rovira, con una estrella michelín, estuvo junto al jurado supervisando cómo estos catorce famosos se desenvolvían en la cocina.
El pan iba a ser el protagonista de la primera parte del programa, aunque no solo sus dotes con los alimentos serían valorados, sino que el arte de estos 'celebrities' sobre el papel también iba a ser un punto a valorar. Favorito de la prueba de exteriores del último martes, Juan José Ballesta fue el encargado de formar las parejas, que quedaron así: Laura Sánchez y Nicolás Coronado, Raquel Sánchez Silva y Raquel Meroño, Celia Villalobos y Jesús Castro, Gonzalo Miró y Perico Delgado, 'La Terre' y Florentino Fernández, Josie y Ainhoa Arteta y Juan José Ballesta y Lucía Dominguín.
La prueba consistía en que uno de los miembros de la pareja quedaba exento de cocinar, pero tendría como misión contar la misión de la elaboración del plato a través de los dibujos de los ingredientes de la receta, que el mismo Juan José Ballesta se encargó también de elegir, al igual que la elaboración de plato dulce o salado. Esta nueva idea para demostrar los dotes de estos 'celebrities' dejó ese toque de humor al que tiene acostumbrado esta edición. Además, Pepe Rodríguez y Samantha Vallejo-Nágera también se pusieron manos a la obra para participar en el reto.
En este primer asalto de la noche, la malagueña Celia Villalobos que la pasada semana fue una de las triunfadoras de la noche, escogió el salmorejo de su tierra junto con su compañero de cocina Jesús Castro. Sin embargo, fueron de los peor valorados del jurado, también por hacer trampas en la prueba. «¿Qué tiene que ver esto con un salmorejo de verdad? Nada», apuntó el chef Pepe Rodríguez. No sentó muy bien ese comentario a la expolítica que comentó en voz baja a su compañero: «El salmorejo cada uno lo hace como le da la gana». La mayoría de las elaboraciones no fueron del gusto del jurado, la buena comunicación no es el punto fuerte entre los aspirantes. De las pocas que se llevaron el visto bueno estaba la de Juan José Ballesta y Lucía Dominguín: 'Los tres cerditos bajo sus tres casitas de paja'. Finalmente, Lucía Dominguín se llevó el galardón al mejor plato de la primera prueba. En lo artístico, algo que era casi seguro, el diseñador de esta edición, Josie, fue el ganador del mejor dibujo.
En bicicleta llega el jurado a la prueba de exteriores, en la reserva natural del pantano de El Burguillo, ubicado en el Valle de Iruelas (Ávila). En este entorno rural, ninguno de los participantes mandarían en los equipos, para eso llegaron Albert y Vega, cocineros de MasterChef Junior 7. A partir de ese momento, los pequeños mandaban en la prueba. Los cocineros 'celebrities' de TVE tuvieron que demostrar sus dotes también en la pesca. En el menú que había que elaborar para 60 campistas, el pescado era uno de los platos fuertes. Los encargados de elegir a los pescadores de cada equipo fueron Albert (capitán del equipo rojo) y Vega (capitana del equipo azul). 'La Terre' del equipo rojo y Juan José Ballesta del equipo azul, fueron los que se tirarían al agua en busca del mejor pescado para sus menús.
No fue una tarea fácil pero, tras la llegada de los pescados, los dos grupos se pusieron a cocinar en los fogones. El equipo azul se encargó de trocear conejo, una de las partes que le tocó a Josie, que no lo pasó muy bien en esos momentos. El conejo, además, no tendría que haber sido troceado, cosa que les recordó el jurado al valorar el trabajo del equipo y su pequeña capitana Vega les recordó mientras transcurría la prueba.
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El equipo rojo, por su parte, también estuvo en contacto con animales, concretamente desplumando perdices. Aquí un momento anecdótico con el pequeño Albert, que confiesa a Villalobos que quiere dedicarse a la política «aunque algunos juegan al 'Candy Crush'», contesta indirectamente a la expolítica. Tras terminar los emplatados, ninguna de las elaboraciones parecía del todo al jurado, aunque el equipo rojo parecía estar por delante de los azules. Y así fue, el equipo formado por Ainhoa Arteta, 'La Terre', Celia Villalobos, Perico Delgado, Florentino Fernández, Laura Sánchez y Lucía Dominguín quedó como ganador de la prueba de exteriores.
Tras esto, el equipo azul formado por Juan José Ballesta, Nicolás Coronado, Raquel Sánchez, Jesús Castro, Gonzalo Miró, Raquel Meroño y Josie tendrían que medirse en la última y decisiva prueba de la noche, que sería definitiva para uno de los 'celebrities'. En esta, Raquel Meroño tenía privilegio de salvar a alguien por ser la mejor del equipo perdedor en la prueba de exteriores y se salvó a sí misma. En esta última parte del programa llegó Silvia Abril, finalista de Masterchef Celebrity 2 para poner su toque de humor en un momento tenso para los famosos.
La primera parte de la prueba de eliminación se trató de adivinar el mayor número de productos (sin probarlo) en una mesa cargada de salsas y condimentos. En esta parte, Raquel Sánchez y Nicolás Coronado quedaron libres de la eliminación. El momento decisivo se acercaba para Josie, Juan José Ballesta, Jesús Castro y Gonzalo Miró, este último lleva dos semanas en la cuerda floja. Finalmente, la salsa y el plato que no convenció al jurado fue el de Jesús Castro, que con 'Fogonero tabasquero' no estuvo muy acertado con el toque picante ni con el del pescado. «Me da rabia porque es el mejor plato que has hecho con nosotros», le confesó Pepe Rodríguez al despedirse.
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