RTVE

MasterChef Celebrity saca el lado más sensible de Celia Villalobos

El programa culinario de TVE vuelve a las pantallas en su quinta edición en la que el humor está más que asegurado entre los fogones

cristina pinto

MÁLAGA

Miércoles, 16 de septiembre 2020, 00:06

No queda duda de que esta quinta edición de MasterChef Celebrity va a venir cargada de recetas pero con unos ingredientes primordiales: el buen humor y el lado más personal de los concursantes. Un grupo de 16 famosos que llegan a los fogones más conocidos ... de la televisión para demostrar que su talento está también en la cocina. El jurado del concurso culinario de TVE, los chefs Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz, recibieron y advirtieron a los concursantes de que van a tener que tomarse cada prueba muy en serio.

Publicidad

En los primeros minutos se pudo ver una de las caras conocidas más esperadas: la exalcaldesa de Málaga y ministra Celia Villalobos. «¡Qué os creíais vosotros! Vengo aquí a divertirme y a demostrar que los políticos también somos reales», arrancaba así en su primera escena la malagueña. Su carisma y su lado más personal estuvieron presentes en este estreno, con una Celia Villalobos que quiere dejar atrás los prejuicios sobre su pasado político. Junto a ella, Florentino Fernández, Melani Olivares, Gonzalo Miró, Perico Delgado, Jesús Castro, Ainhoa Arteta, Raquel Meroño, Juan José Ballesta, La Terremoto de Alcorcón, Josie, Raquel Sánchez Silva, Nicolás Coronado, Lucía Dominguín Bosé, Laura Sánchez y David Fernández son los demás 'celebrities' que darán la nota en la cocina de TVE.

Para supervisar la primera prueba llegaron los ganadores de la primera y segunda edición del concurso: el actor Miguel Ángel Muñoz y el piragüista Saúl Craviotto. En ella, los dieciséis aspirantes tuvieron que repartirse un bonito y, lo que en principio iba a ser la elaboración de un plato, al final los concursantes tuvieron que realizar dos a petición del jurado que les «veía muy bien para ser el primer día». Aquí el humor de los concursantes comenzó a mezclarse con la tensión y los nervios del estreno. Algunos con un toque más sofisticado y otros con los platos de la cocina que sigue viva desde hace años.

La exalcaldesa malagueña lo tenía claro antes de arrancar el concurso, lo que más le iba a costar es acostumbrarse a la cocina moderna. Mientras elaboraba su primer plato de bonito confesaba que el momento en el que comenzó en la cocina fue en el que dejó la política: «Cuando me echaron del gobierno y vi que no tenía nada que hacer tuve que encontrarme con la vida. Y me puse a cocinar», apuntó Villalobos. Una prueba que la expolítica pasó por aprobada con un Marmitako de primer plato y un fraude de tartar de bonito de segundo, al que le dio un toque porque «le cuesta trabajo la comida cruda», afirmó en la presentación de sus creaciones ante el jurado. Celia Villalobos acabó entre las cinco favoritas de la primera prueba, momento que emocionó a la malagueña, que con lágrimas saltadas confesó: «Me gustaría que la gente viese a la auténtica Celia Villalobos, a la persona que soy».

También hubo momentos para las risas, entre los más divertidos y comentados en las redes sociales de la primera noche de la nueva edición estaba el estilista y colaborador de 'Zapeando', Josie, que constantemente interrumpía su momento en la cocina para aplicarse en la cara 'bruma facial' y «no dejar de estar divino». La nota divertida la seguían los concursantes y en concreto también el humorista Florentino Fernández, que durante la elaboración de sus platos aseguraba que el jurado «le tenía fichado». El toque de atención fue para el actor Jesús Castro, con un encontronazo con Jordi Cruz durante la presentación de los platos de la primera prueba, que no convencieron nada al jurado. Mientras que Gonzalo Miró parece ser uno de los primeros favoritos cuando el jurado comentó a los compañeros que «el enemigo a batir había llegado ya», junto a Nicolás Coronado, que fue el ganador de los primeros 4.000 euros que irán destinados a donación.

Publicidad

Una primera noche entre fogones en la que se ve un nivel base en la cocina que puede dar mucho que hablar en las próximas semanas, mezclando el aprendizaje culinario y el buen rollo entre el grupo y el jurado. Y, además, veremos el lado más sensible y personal de estos famosos. MasterChef Celebrity solo acaba de empezar y los concursantes parece que ya «le están cogiendo el gustillo».

Los dos favoritos, Nicolás Coronado (equipo azul) y Gonzalo Miró (equipo rojo) fueron finalmente los capitanes de la prueba de exteriores. Una prueba en la que se desplazaron a tierras andaluzas, concretamente al Castillo de Jaén, donde cocinarían para 100 comensales. Los platos elaborados fueron asadillo de pimientos con huevos poché, trucha asada con salsa de coco e hinojo y perdiz en escabeche y buñuelos de viento rellenos. Aquí fueron inevitables las tensiones entre los concursantes, que por los problemas de organización en los grupos, tuvieron alguna que otra mala contestación, como el caso de Celia Villalobos y Ainhoa Arteta. Finalmente el equipo rojo fue el vencedor de la segunda prueba de la noche.

Publicidad

Llegó el momento de la última prueba, que sería la eliminatoria. Aquí entró en escena el chef marbellí, que ya es todo un veterano en las visitas a los fogones de TVE. Bajo su supervisión, los 'celebrities' del equipo azul se disputaron la primera parte de la prueba en la que Melani Olivares y La Terremoto consiguieron salvarse, siendo las concursantes que más ingredientes adivinaron. El resto de aspirantes volvieron a la cocina y tuvieron que presentar un plato a su libre elección. Entre los mejores, Nicolás Coronado, Laura Sánchez y Perico Delgado. Finalmente, el primer expulsado de la edición fue David Fernández, más conocido como 'Rodolfo Chikilicuatre'.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad