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Mayte Carreño, durante su charla con Alberto Gómez.
Mayte Carreño: «Málaga está en un momento precioso pero crítico»

Mayte Carreño: «Málaga está en un momento precioso pero crítico»

La consultora desmonta en el ciclo 'Ida y vuelta', del Centro Cultural La Malagueta, el cliché de que en los restaurantes con estrellas Michelin se pasa hambre: «Cuesta terminar el menú»

Jueves, 5 de mayo 2022, 16:25

Mayte Carreño se sorprende de que le pregunten por Málaga tan a menudo, un interés al que esta consultora, forjada en el sector financiero y que se ocupó de la Guía Michelin durante más de una década, hasta 2020, ofrece explicación: «Es una ciudad que ... está de moda». Pero alguna sombra se cuela entre tanta luz. Y uno de los puntos débiles, considera Carreño, es la pérdida progresiva de la oferta gastronómica tradicional, marginada con la llegada de grandes cadenas y franquicias a la capital y que propone recuperar: «Me cuesta encontrar tabernas donde comer caldillo de pintarroja o ensalada malagueña, que las hay, pero hemos perdido muchos lugares tradicionales. Ha habido una explosión de restaurantes, sin ánimo de descalificar, sin identidad y sin alma».

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