Borrar
Paella en el campo, ilustración publicada en la revista El Loro (Barcelona, 14 de agosto de 1880).
La paella no es una receta vasca

La paella no es una receta vasca

GASTROHISTORIAS ·

La industria metalúrgica de Euskadi contribuyó a finales del siglo XIX a popularizar la sartén de hierro donde se cocina este plato valenciano

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 12 de mayo 2023, 00:47

Que más quisiera yo, bilbaína de pura cepa, que poder presumir de que en mi tierra se inventó una de las recetas más famosas del ... mundo. Pero por mucho que durante esta semana hayan surgido ciertas dudas sobre la paternidad de la paella e infinidad de medios se hayan hecho eco de la «paella vasca», puedo asegurarles que hasta donde yo sé, el orgullo valenciano no debe sentirse amenazado en lo más mínimo.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur La paella no es una receta vasca