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Jordi Roca recoge el galardón a El Celler de Can Roca, en Girona. Macarfi
La guía de restaurantes que hacen los aficionados

La guía de restaurantes que hacen los aficionados

Macarfi distingue a Alkimia, Saddle, Etxebarri, Elkano, Arrea!, Echaurren y El Celler de Can Roca en una edición que cubre ya siete provincias

guillermo elejabeitia

Lunes, 28 de noviembre 2022

En un mundo en el que para escoger restaurante basta preguntarle a Siri y donde quien más quien menos es crítico gastronómico, llama la atención el éxito de guías, listas, premios y escalafones culinarios que vienen a ordenar, cada una a su manera, el 'star ... system' de la restauración patria. Este lunes se presentó en Barcelona la guía Macarfi, algo así como una tercera vía, que se desmarca de los temidos inspectores de Michelin o del academicismo de la Repsol tirando de opiniones de los aficionados. El resultado es una publicación en la que triunfan propuestas más cercanas a los gustos del gran público, al margen de que sean o no las que reciben el aplauso de la crítica.

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