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Bodegón con un manojo de espárragos, cuadro de Adriaen Coorte (1697). R. C.
¡Todos a freír espárragos!

¡Todos a freír espárragos!

Gastrohistorias ·

Verdes, blancos o trigueros, todos vienen de la misma planta y se popularizaron durante el dominio musulmán en al-Ándalus

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 12 de abril 2024, 00:55

Los de abril para mí, los de mayo para mi amo y los de junio para ninguno». Los espárragos están ahora en plena sazón y además ocultan un montón de curiosidades. Por ejemplo, que además de la navarra hay otra Tudela, la vallisoletana Tudela de ... Duero, que también es célebre por sus excelente espárragos blancos. O que en Huétor Tajar (Granada) tienen la única IGP de espárragos trigueros de nuestro país y conservan así el legado culinario de Ziryab, el poeta, músico y cortesano persa que en el siglo IX implantó en Córdoba las modas más refinadas de Bagdad. Entre ellas, la de comer espárragos.

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