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Clara María González de Amezúa Alambique
Doña Clara María y su alambique culinario

Doña Clara María y su alambique culinario

Gastrohistorias ·

La semana pasada falleció Clara María González de Amezúa, promotora del interés por la cocina que inundó España en los años 80

Ana Vega Pérez de Arlucea

Viernes, 23 de agosto 2024, 00:14

Ocurrió en uno de los primeros episodios de 'Con las manos en la masa', emitido a principios de 1984. Elena Santonja explicaba con la ayuda de un gráfico cuáles eran y para qué servían los cortes de «carne de segunda» y a continuación recibía a ... la invitada de esa semana, quien guisaría frente a las cámaras unos medallones de morcillo con verduritas. «Clara María Amezúa es sobradamente conocida en la pequeña cocina española», decía la presentadora. A su lado apareció una señora de cutis envidiable, moño estupendo y maneras elegantísimas que ni corta ni perezosa se puso enseguida a separar músculos de vacuno con las manos, a limpiarlos de telillas y a darles vigorosos golpes con una espalmadera.

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