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El gazpachuelo del gastrobar Aire, uno de los que colabora con el documental. sur
El gazpachuelo de la abuela llega al cine

El gazpachuelo de la abuela llega al cine

A partir de la receta familiar, el director Jorge Rivera mete cuchara en este plato malagueño en un documental que se estrena a beneficio del comedor social Yo Soy Tú

Viernes, 13 de noviembre 2020, 00:41

Con el confinamiento, las calles se vaciaron y las cocinas se llenaron. Le pasó al director de cine y teatro Jorge Rivera. Se le cayeron ... los proyectos que tenía en marcha, así que recogió los platos rotos y decidió aprovechar el tiempo entre fogones. Confiesa que no fue una inspiración repentina, sino que ya era cocinillas. Pero se propuso hacer algo que hacía tiempo le rondaba la cabeza: el gazpachuelo de su abuela Angelina Texeira. Y no solo elaborarlo según la receta familiar para después comérselo con placer, sino también grabar el proceso. Y lo que empezó como un almuerzo íntimo ha terminado convertido en un documental que mete la cuchara en este plato malagueño del que se han acreditado más de un centenar de variantes. Y sin salir de la provincia. El filme se titula 'Gazpachuelo' y el próximo domingo 15 se estrena en 'streaming' en la plataforma Scenikus a beneficio del comedor social Yo Soy Tú.

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