Borrar
Macarena Diánez y David Canca, en la presentación del Concurso. SUR.
Convocado en Estepona el primer Concurso de Paellas a beneficio de la Hermandad de la Vera+Cruz

Convocado en Estepona el primer Concurso de Paellas a beneficio de la Hermandad de la Vera+Cruz

Se celebrará el domingo 8 de junio en el Parque El Calvario

Emma Pérez-Romera

Estepona

Lunes, 14 de abril 2025, 17:27

La concejala adscrita a la delegación municipal de Cultura y Fiestas, Macarena Diánez y el chef malagueño David Canca, presentaron el I Concurso de Paellas a beneficio de la Hermandad del Santísimo Cristo de la Vera+Cruz, que se celebrará el próximo domingo 8 de junio en el Parque Municipal El Calvario.

Organizado por el Ayuntamiento, tiene por objeto fomentar la cultura gastronómica de la ciudad y la tradición de los arroces, así como dar a conocer y poner en valor la calidad de los productos de proximidad.

El plazo de inscripción permanecerá abierto del 15 de abril al 30 de mayo, con un máximo de 20 participantes que serán admitidos en riguroso orden de inscripción. Organizado por el Ayuntamiento, tiene por objeto fomentar la cultura gastronómica de la ciudad y la tradición de los arroces, así como dar a conocer y poner en valor la calidad de los productos de proximidad.

Las bases además establecen que todo el material necesario para la elaboración de las paellas, tales como paellera, rosco de gas, etc. será por cuenta de los concursantes, así como los ingredientes a utilizar para su cocinado a excepción del aceite, las verduras y el arroz, que serán facilitados por la organización gracias a la colaboración del Molino-Roca, Frutas y Verduras Acosta y Andalucía Gastronómica.

Los participantes podrán elaborar cualquier tipo de paella en todas sus variedades y presentaciones, con un mínimo de 50 raciones, que podrán ser degustadas por el público al precio de 5 euros la ración. La recaudación se destinará a fines solidarios y la barra será gestionada por una asociación sin ánimo de lucro.

El jurado estará formado por reconocidos profesionales del sector de la restauración y el chef Canca como director técnico presidente del concurso y se entregará un primer premio de 1000 euros, un segundo de 500 y un tercero de 250 euros. Los 17 restantes participantes recibirán accésits de 100 euros.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Convocado en Estepona el primer Concurso de Paellas a beneficio de la Hermandad de la Vera+Cruz