Foto de familia de la presentación de Chefs for children celebrada en Benahavís. JOSELE

Casi medio centenar de chefs Michelín se reunirán en Benahavís el 24 de abril

Chefs for children celebrará su quinta edición en el hotel Anantara Villapadierna por primera vez

Joaquina Dueñas

Marbella

Lunes, 20 de marzo 2023, 19:24

Solidaridad y gastronomía volverán a encontrarse en la Costa del Sol gracias la iniciativa Chefs for children, una cita que reúne a algunos de los mejores maestros de la cocina del país para hacer talleres de comida saludable con alumnos de Primaria y para participar en una cena solidaria que este año recaudará fondos para la Fundación Pequeño Deseo. En esta quinta edición participarán un total de 47 grandes cocineros distinguidos con estrella Michelín el día 24 de abril, lunes, en el hotel Anantara Villapadierna, en Benahavís, que acoge este evento por primera vez. La presentación ha sido en la Escuela de Hostelería de la localidad.

Publicidad

El acto ha contado con la presencia de los chefs malagueños que serán los encargados de elaborar el menú de la cena de gala. José Carlos García, del restaurante que lleva su nombre; Diego Gallegos, de Sollo; Fernando Villasclaras, de El Lago; Mauricio Giovanini, de Messina; Dani Carnero, de Kaleja; y Manuel Navarro, del Hotel Anantara Villa Padierna han hablado de lo «emocionante» y «gratificante» que es para ellos poder aportar su granito de arena a esta causa.

La jornada comenzará por la mañana cuando 150 niños de la Fundación Pequeño Deseo y de los colegios Daidín y Atalaya, en los que Chefs for children ha realizado un concurso de dibujo para seleccionar a los asistentes, participarán en unos talleres de comida saludable.

Los pequeños tendrán la oportunidad de cocinar al lado de algunos de los chefs más reconocidos del país al tiempo que descubren texturas y combinaciones de sabores sencillas y saludables que luego podrán preparar en sus casas. Los profesores de Le Cordon Bleu Madrid y los alumnos de la Escuela de Hostelería de Benahavís darán soporte a los cocineros durante la actividad con los niños.

El alcalde de la localidad, conocida por su amplia oferta de restauración, José Antonio Mena, ha asegurado que «es un privilegio que los cocineros más importantes del panorama gastronómico de nuestro país nos ayuden a fomentar los hábitos de alimentación saludable entre nuestros escolares, sin olvidar el objetivo solidario del evento, que en esta ocasión nos permitirá colaborar con la Fundación Pequeño Deseo».

Publicidad

La cita, que cuenta también con la colaboración de la Diputación de Málaga, terminará por la noche con el menú propuesto por los cocineros malagueños compuesto, entre otros platos por ostra con mantequilla de anchoa vieja y espinacas esparragadas; naranja, hinojo encurtido y zanahoria encominá; sopa de maíz, con mojo de aguacate y verduras encurtidas; atún curado de Balfegó con yema picante y berenjena; cebolla a la brasa con suero de queso payoyo; lubina de Aquanaria coliflor y beurre blanc; y carrillera ibérica con caldo de jamón Joselito, puré de tubérculos y trufa de temporada.

El precio del menú es de 350 euros por persona e incluye la oportunidad departir con los prestigiosos cocineros asistentes al encuentro, desde Ángel León a Elena Arzak, pasando por los hermanos Torres, Begoña Rodrigo o Mario Sandoval, así, hasta llegar a 47.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad