Cesur abre en Málaga su FP en Hostelería para cubrir la demanda de puestos cualificados
Una cocina de 370 metros cuadrados, tecnología puntera y prácticas desde el primer día: te contamos cómo funciona el mayor centro de FP de Andalucía que encenderá sus fogones el próximo curso 2023-2024
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Vendedores de felicidad”. Así define el trabajo de quienes trabajan en hostelería el “camarero de vinos”, como le gusta autodenominarse, y jefe de sala en El Celler de Can Roca, Josep Roca. La hostelería atraviesa un buen momento: en 2023 este sector experimentará un crecimiento del 5% al 7%, según los últimos informes de la Confederación Empresarial de Hostelería en España. Por esta razón, existe una amplia demanda de nuevas incorporaciones en el sector, que valora la formación y el desarrollo profesional porque, en un sector tan competitivo, la cualificación de su personal es lo que marca la diferencia. Un título oficial asegura una mayor facilidad para encontrar empleo, permite realizar prácticas profesionales en una empresa de verdad y sirve en bandeja las habilidades y conocimientos necesarios para iniciar una exitosa carrera en el mundo culinario.
Más del 85% de sus alumnos son contratados al finalizar sus estudios de Dirección de Servicios de Restauración. Estos datos son los que definen al Centro Oficial de Formación Profesional Cesur, el centro de Formación Profesional más grande de Andalucía, que amplía este próximo curso su oferta formativa con la inauguración de un nuevo centro en el distrito de Teatinos de Málaga. En palabras de su director general, Carlos Martín, «su apertura representa una gran oportunidad para la comunidad educativa y para aquellos que buscan desarrollar sus habilidades y conocimientos en un entorno de alta calidad».
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Tres de cada cuatro alumnos de Cesur encuentran empleo durante el primer año tras finalizar sus estudios
Cesur arranca en Málaga con varios ciclos de FP en Hostelería completamente homologados, sin notas de corte ni listas de espera. En su menú: Técnico en Cocina y Gastronomía, Técnico Superior en Dirección de Cocina, Técnico Superior en Dirección de Servicios de Restauración y Técnico en Restauración. En cualquier caso, todos estos ciclos garantizan prácticas en empresas reconocidas, como el Grupo Dani García, uno de los cocineros andaluces con mayor proyección internacional, con quien Cesur ha firmado una alianza.
Además de prácticas 100% aseguradas, todas estas titulaciones ofrecen una enorme variedad de salidas: por ejemplo, los titulados en Técnico en Cocina y Gastronomía pueden trabajar como cocinero, jefe de partida o en economato de unidades para la producción y servicio de alimentos y bebidas. Quienes se decanten por el título en Técnico Superior en Dirección de Cocina pueden abrir su propio establecimiento, ejercer como principal director de cocina, jefe de producción de cocina, de operaciones de catering o de partida. Con el título de Técnico Superior en Servicios de Restauración serás capaz de dirigir equipos, organizar banquetes y grandes eventos, ser sumiller, maître, jefe de sala o responsable de compras, mientras que el de Técnico en Restauración te especializa en cualquier tipo de negocio en la elaboración de comidas y bebidas y al acabar tu formación tendrás capacidad para trabajar como barman, ayudante de sumiller, jefe de rango o empleado de economato.
Aprendizaje práctico enfocado a las necesidades reales
Residencia de estudiantes con 78 plazas, una superficie de 8.500 metros cuadrados con capacidad para 5.000 estudiantes, gimnasio o una cocina profesional de 370 metros cuadrados. El centro de Teatinos se va a convertir en la mayor escuela privada de FP de Andalucía apostando, además, por la formación dual, que combina la teoría con el trabajo real para facilitar la inserción laboral. De hecho, gracias a su método de aprendizaje, tres de cada cuatro alumnos de Cesur encuentran empleo durante el primer año tras finalizar sus estudios.
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Más del 85% de sus alumnos son contratados al finalizar sus estudios de Dirección de Servicios de Restauración
Cesur Teatinos pondrá también a disposición de los estudiantes aulas taller, laboratorios y salas con tecnología puntera. En este entorno y de la mano de un profesorado competente y en continua formación, los alumnos irán más allá de la preparación de alimentos y aprenderán a crear comidas balanceadas que incluyan todos los nutrientes, comprender el cuerpo humano y combinar ingredientes para crear platos únicos.
Líderes en Formación Profesional en nuestro país
Cesur está considerado como el mejor centro de FP de España. Así lo ha demostrado el estudio de las mejores escuelas de Formación Profesional de la consultora Strategik, el FP Ranking, que ha posicionado a Cesur como líder una vez más. El Centro Superior de Formación Europa Sur (Cesur) ha sido el primero de los 107 centros valorados por la consultora, que ha basado su ranking en indicadores como la oferta formativa, la posibilidad de obtener empleo al finalizar los estudios, las instalaciones o el porcentaje de aprobados.
Más de 350.000 alumnos han pasado ya por sus aulas para cursar los más de 80 ciclos presenciales, online, semipresenciales y duales que ofrece en las ramas de Hostelería, Sanidad, Informática, Imagen y Sonido, Administración y Gestión, Comercio y Marketing, entre otras.
El plazo de matriculación ya se encuentra abierto y se puede reservar la plaza a través del teléfono gratuito 910 053 252, del WhatsApp 689 91 87 48, a través del chat de la web oficial o por correo a cesur@cesurformacion.com.