?


TIEMPO DE PREPARACIÓN

50 minutos aproximadamente para trasladarte a Italia

NIVEL DE DIFICULTAD

Tan fácil que te parecerá mentira

un proyecto para

RECETAS DE CONFINAMIENTO

Risotto de setas, una receta para viajar a Italia sin salir de casa

Cremosidad y sabor se funden en un plato perfecto para triunfar en plena desescalada

Prado Campos

Compartir



Sencillo, delicioso y evocador. El risotto se ha convertido en uno de los platos más famosos de la cocina italiana y en un valor seguro para triunfar en una comida. Además, es una receta fácil de la que existen infinidad de variaciones, lo que la convierte en ideal para sorprender en tiempos de desescalada.

El único secreto para que un risotto salga bien es seleccionar cuidadosamente el ingrediente clave: el arroz. Hay que optar por un tipo de grano con alto contenido en almidón, que es lo que le otorga su cremosa textura en la cocción, que absorba el líquido y aguante el constante remover que demanda la receta. SOS Especial Risotto resiste la cocción permitiendo que el calor entre en la parte externa del grano mientras el núcleo, la parte más rica en almidón, permanece al dente. Por eso, es una opción perfecta para que tu risotto tenga toda la cremosidad necesaria sin preocuparte por nada más.

Y si hablamos de risotto, hay una receta que no solo es de las más apetecibles, sino que es un triunfo seguro: el risotto de setas. Nosotros te proponemos emplear boletus y setas portobello, pero puedes cambiarlas por cualquier tipo de hongo e incluso los más sabrosos. Lo mejor de este plato es que puedes ser creativo e innovar. ¿Empezamos?

INGREDIENTES

Para cuatro o cinco raciones

300 gr de Arroz SOS Especial Risotto

1 cebolla

1 puerro

3 dientes de ajo

250 gr de boletus edulis

100 gr de champiñón portobello

1 trufa negra

150 ml vino blanco

1.200 ml de caldo de pollo

100 gr de mantequilla

150 gr de queso parmesano rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pica el ajo, la cebolla y el puerro y añádelos en una cazuela con aceite de oliva previamente calentado. Cuando estén pochados, añade los champiñones portobello y los boletus edulis en trozos y la mitad de la trufa rallada.

Ahora toca incorporar el arroz. Remueve unos segundos y añade el vino blanco. Cocina durante cinco minutos hasta que se evapore el alcohol. Y, después, salpimenta.

El toque perfecto te lo dará mojar todo con caldo caliente. Ve añadiendo cazos de caldo durante toda la cocción a media que se vaya evaporando, siempre sin dejar de remover. Cocínalo durante aproximadamente entre 18 a 22 minutos.

Cocínalo entre 18 a 22 minutos

Un minuto antes de terminar la cocción del arroz, agrega el resto de trufa rallada y mezcla.

Retira del fuego y deja reposar tu risotto tapado durante unos dos minutos aproximadamente.

El toque final se lo damos añadiendo mantequilla cortada en cubitos. Remuévelo todo hasta que se funda y se mezcle por completo.

Y, para terminar, ralla queso parmesano por encima y decora tu plato con láminas de setas a la plancha. Insuperable.

Compartir

Este contenido ha sido desarrollado por Content Factory, la unidad de contenidos de marca de Vocento, con Arroz SOS. En su elaboración no ha intervenido la redacción de este medio.