Acto de presentación de la cita festiva, este miércoles en la Tenencia de Alcaldía torreña. SUR
Día del Turista

Torre del Mar reparte gratis una tarta gigante para más de 4.000 personas

El pastel, a cargo del chef torreño Roberto Soler, tendrá más de ocho metros de largo y podrá degustarse este viernes a las 19.30 horas junto al Faro

Miércoles, 9 de agosto 2023

Nueva propuesta gastronómica para el calendario festivo en la provincia este próximo fin de semana. El teniente de alcalde de Torre del Mar y concejal de Turismo, Jesús Atencia; y el chef torreño de la Escuela de Cocina Sabores, Roberto Soler, han presentado este miércoles ... la sexta edición del Día del Turista de Torre del Mar, con la degustación gratuita de una tarta gigante para más de 4.000 personas.

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El evento tendrá lugar este próximo viernes 11 de agosto a las 19.30 horas, en el paseo marítimo junto al Faro. «Este evento en ediciones anteriores ya tuvo una gran acogida y esperamos que en esta sexta edición sea también todo un éxito en el que se conmemore la importancia del turismo en nuestro municipio», ha señalado Atencia.

«Este tipo de iniciativas sirven para dinamizar y darle contenido añadido al abanico de propuestas que llevamos a cabo desde la Tenencia de Alcaldía de Torre del Mar para el verano en nuestro pueblo. Estoy seguro de que Roberto Soler nos volverá a sorprender a todos con esta creación; un trabajo singular que servirá para darle color, y también sabor a esta tarde de viernes», ha apuntado el edil torreño.

Por su parte, el chef Roberto Soler ha dado más detalles sobre la tarta. «Hemos elegido que sea la representación de la cultura y el turismo mezclados con nuestras costumbres y tradiciones, y todo ello a través de los dos grandes núcleos de población, como son Vélez-Málaga y Torre del Mar». «Tiene más de ocho metros de longitud y contará con más de 4.000 raciones», ha señalado.

El chef ha detallado los ingredientes. «El dulce estará compuesto por 95 planchas de bizcocho genovés, 50 litros de almíbar de canela y anís, 250 litros de nata vegetal especial para las altas temperaturas, y 80 kilos de crema de avellana». Soler hizo hincapié en la importancia de informar a todos los asistentes sobre los alérgenos: «En especial, contiene gluten, lactosa, huevos, frutos de cáscara y soja».

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Finalmente, el teniente de alcalde ha concluido agradeciendo la colaboración del chef Roberto Soler: «Es un referente en los fogones gracias a su creatividad y vinculación con los productos de la tierra. Invitamos al pueblo de Torre del Mar, turistas y visitantes a que se acerquen, participen de esta actividad y se lleven un buen recuerdo gastronómico de nuestro pueblo», ha finalizado.

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