César Díaz y Jesús Carlos Pérez Atencia, en la presentación de la cita gastronómica. SUR
Planes

Torre del Mar invita a degustar quesos y vinos artesanos de la provincia

La undécima edición del mercado gastronómico en el paseo de Larios incluye este próximo domingo, como novedad, la típica morcilla de Canillas de Aceituno, con un espacio propio al ejercer como pueblo invitado

Martes, 7 de marzo 2023, 13:52

Torre del Mar volverá a convertirse este próximo domingo en el epicentro gastronómico de la Axarquía con la 11.º edición del Mercado del Queso Artesano de cabra malagueña y vino de la comarca oriental, que se celebrará el próximo día 12 de marzo en ... el Paseo de Larios del núcleo costero veleño.

Publicidad

El teniente de alcalde de Torre del Mar, Jesús Pérez Atencia (GIPMTM); y el director de Axarquía Me Gusta, César Díaz, han presentado este evento, que ambos han definido como «una cita consolidada» y un reclamo «de primer nivel» dentro de la temporada baja turística. «Este mercado convierte a Torre del Mar en el epicentro gastronómico de la provincia por un día, con productos de máxima calidad, además de ser un apoyo para el excelente sector primario que tenemos, tanto en Málaga como en la comarca», ha manifestado el teniente de Alcalde.

Por su parte, Díaz ha dado más detalles de lo que podrán encontrar los visitantes en el mercado gastronómico: «Habrá todo un abanico de productos artesanos, además del queso y el vino de la tierra. Tendremos miel, chorizo y aceite, entre otros, siempre con la calidad como seña de identidad», ha dicho.

Como novedad, a partir de este año habrá un pueblo de la comarca oriental que figurará como invitado en homenaje a su gastronomía. «Para esta edición, el elegido ha sido Canillas de Aceituno, por lo que tendremos un espacio reservado a la morcilla y la chacina de este maravilloso pueblo», ha explicado Díaz. El evento comenzará a partir de las 11.00 horas de la mañana y se extenderá hasta las 18.00 horas, con lo que vecinos y visitantes podrán disfrutar de los mejores productos gastronómicos de Málaga y la Axarquía tanto en horario de mañana como de tarde.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €

Publicidad