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Imagen de varios paseros en la Axarquía. E. CABEZAS
Las mejores pasas de la Axarquía tienen premio en Vélez-Málaga

Las mejores pasas de la Axarquía tienen premio en Vélez-Málaga

La Junta y la Carta Malacitana impulsan el primer concurso sobre el uso de este fruto seco en repostería, que tendrá lugar el próximo martes en la escuela de hostelería El Castillo del Marqués de Valle Niza

Jueves, 28 de noviembre 2024, 20:13

La pasa moscatel de Alejandría que se sigue cultivando de manera heroica en la Axarquía, por las elevadas pendientes y por la escasa rentabilidad del producto, es toda una exquisitez y una de las señas de identidad de la agricultura malagueña. Para tratar de ponerla ... aún más en valor tras su declaración como Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM) por la Unesco en abril de 2018, la Junta de Andalucía y la Carta Malacitana se unieron el pasado año para organizar el primer concurso sobre los usos de este producto en la repostería.

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