Borrar
Imagen del interior del ingenio de Frigiliana. E. CABEZAS
Frigiliana, el último bastión de la industria azucarera
Historia

Frigiliana, el último bastión de la industria azucarera

El investigador local Pablo Rojo repasa en un libro el funcionamiento de las azucareras preindustriales, desmonta los mitos que han rodeado durante años al edificio levantado en el siglo XVIII y aborda la vida de su constructor.

Jueves, 27 de junio 2024, 14:28

La miel de caña es un producto con miles de años de historia, que introdujeron los árabes en la península ibérica procedente de Asia y que Cristóbal Colón llevó a América. Durante más de cinco siglos y hasta hace apenas cincuenta años, la caña de ... azúcar, de la que se extrae esta 'miel negra' mediante su cocción, formó parte del paisaje y de la economía de Málaga. De las decenas de ingenios azucareros que había en la costa, solo uno sigue funcionando, en Frigiliana. La fábrica de miel de caña Nuestra Señora del Carmen, propiedad de la Sociedad de la Torre S. A., permanece como el último gran bastión de esta industria que marcó la historia malagueña durante cinco siglos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Frigiliana, el último bastión de la industria azucarera