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Guadalupe Martín y David Ruiz, en su finca plantada de cúrcuma en Torrox, en plena tarea de recolección. E. CABEZAS
La cúrcuma, el superalimento originario de la India que se cultiva en Torrox

La cúrcuma, el superalimento originario de la India que se cultiva en Torrox

Un matrimonio torroxeño siembra dos mil metros cuadrados de este rizoma con múltiples propiedades beneficiosas para la salud y del que producen alrededor de una tonelada al año, que venden en un 90% en países de Europa

Domingo, 28 de enero 2024, 00:04

David Ruiz, torroxeño de 42 años, y su pareja, Guadalupe Martín, originaria de La Herradura (Granada) de 37 años, son unos verdaderos apasionados del campo. No en vano, este 'gusanillo' les viene de familia, pues tanto sus padres como sus abuelos y bisabuelos ya se ... dedicaban al sector primario. Ambos trabajan en una empresa de subtropicales de la Axarquía, pero en sus ratos libres se los dedican también a la agricultura. Tienen fincas de aguacates y mangos en la localidad torroxeña, como otros tantos miles de vecinos de la comarca oriental.

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