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La hostelería es una de las profesiones que más nivel de estrés provoca en los empleados, debido especialmente a que, en muy pocas horas, se concentra una gran demanda de trabajo. Llevar adecuadamente una bandeja repleta de bebidas, esquivando a los clientes, es algo en ... lo que no solo cuenta la fuerza, sino que influyen especialmente la habilidad y la coordinación. En Nerja este lunes de feria unos 60 camareros han demostrado su destreza para esa función, en la primera edición de la carrera de camareros.
El recorrido se ha desarrollado desde la zona de Puerta del Mar, junto al Balcón de Europa, hasta la calle Almirante Ferrándiz, conocida popularmente como Cristo, a lo largo de unos 600 metros. Los participantes, entre los que había una decena de mujeres, tenían que llevar una bandeja con dos copas y tres vasos, de distintos formatos, llenos de agua, además de una lata de refresco. El tiempo máximo para completar el trazado eran tres minutos y 50 segundos. Pero no ganaba el que más rápido llegara a la meta, sino el que consiguiera hacerlo con el máximo de agua dentro de los recipientes, ya que la lata no contaba, solo era para ayudar al equilibrio.
Repartidos en varias tandas, los camareros se han afanado por completar el recorrido sin que se les cayeran los vasos ni las copas llenos de agua, aunque ha sido prácticamente imposible en todos los casos. Y es que las calles elegidas estaban muy concurridas en este lunes de feria de octubre, muy cálido y soleado, con zonas especialmente estrechas, como el tramo de la calle La Gloria. Todos los camareros participantes han tomado parte en la prueba vestidos con pantalón negro, calzado negro y camisa del local donde trabajan. Con el arbitraje de varios integrantes del Club Trops-Cueva de Nerja, sobre las 13.30 horas se ha conocido el palmarés de la prueba.
El primer puesto ha sido para Juan Linares, del establecimiento cafetería Plaza Cavana, que se llevado un premio en metálico de 600 euros. El segundo escalón del podio ha sido para Daniel Rodríguez, del restaurante Paco El Churretero, que ha ganado 400 euros. El podio lo ha completado José Luis Flores, del restaurante Gloria Bendita, que ha sido tercero, llevándose 200 euros. El cuarto puesto ha sido para Alejandro García, de La Tasquita; y el quinto para Joaquín Heredia, de la cafetería Itálica. Ambos han ganado 75 euros.
Por su parte, el sexto clasificado ha sido Francisco Ruiz, del restaurante Playasol; el séptimo ha sido Jorge González, del Mena Garden, y el octavo, Cristian Gallardo, del restaurante Axarquía. Estos tres últimos han ganado 50 euros. Además los ocho primeros clasificados se han llevado diversos lotes de bebidas, como vinos y cervezas. En la entrega de premios han participado los concejales de Fiesta Mayor, Elena Gálvez; Deportes, Marcelo Berutti, y Comercio, Antonio López.
El vencedor se ha mostrado muy satisfecho del resultado, tras sumar a sus 41 años más de 25 de experiencia en el gremio. Aficionado al fútbol y al atletismo, Linares ha destacado que no solo hay que estar en forma sino que llevar bien una bandeja con bebidas requiere de mucha habilidad. Aunque no ha conseguido subir al podio, Carmen Centurión, de 23 años, empleada del Pub Tamareo, en la zona de la movida nocturna de la plaza Tutti-Frutti, ha sido una de las diez mujeres participantes. «Me lo he pasado muy bien, ha sido una experiencia increíble. Se me cayó una copa, podría haber ido más rápido, pero no quería llegar sin nada de líquido», ha expresado nada más cruzar la meta.
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