Secciones
Servicios
Destacamos
Un buey de auténtico Récord Guinness. La empresa Cárnicas Rigar de Vélez-Málaga adquirió el pasado martes 20 de febrero un ejemplar de buey de la raza Rubia Gallega certificado por más de 12.000 euros en la Feria de Ganado de Silleda, celebrada en ... Pontevedra. Una transacción de récord al tratarse del sexto ejemplar más caro en la historia de la Central Agropecuaria de Galicia Abanca, todo un referente nacional en la comercialización de ganado y la única de España con un sistema de subasta pública informatizado.
Francisco Rico, gerente de Cárnicas Rigar, con sedes en la capital de la Axarquía y Torrox, ha señalado en un comunicado que con esta adquisición «damos un paso más en nuestra apuesta por la calidad con este magnífico ejemplar, de raza Rubia Gallega de seis años de edad, que durante la feria ha sido el centro de atención por sus excepcionales características y cuidados durante su vida».
En este sentido, ha destacado la importancia de la crianza transparente y la nutrición de calidad. «Son algunos de los aspectos más llamativos de este ejemplar ya que aquí no hay secretos, solo una vida de calidad, con los mejores cuidados y una alimentación natural. Este buey ha sido criado en libertad, en un entorno privilegiado, y alimentado con una dieta basada en pasto fresco, logrando así los más altos estándares de calidad en su carne. La empresa comercializadora estima que para su correcta nutrición se empleó casi una tonelada y media de alimento al año», ha detallado.
Cárnicas Rigar ya prepara una serie de productos «exclusivos» de este destacado ejemplar de buey. Rica ha invitado a los amantes de la carne a disfrutar de los exquisitos cortes hasta agotar existencias. «Todos aquellos interesados en hacerse con algunos de los productos derivados de este excepcional buey pueden recibir más información contactando directamente con la empresa a través del 675 253 759, en www.carnicasrigar.es y en sus redes sociales», ha asegurado.
Cárnicas Rigar es una empresa familiar fundada en 1985, con más de 35 años de experiencia en el sector, y uno de los distribuidores de carne más destacados de Andalucía. Cuenta con una sede central de 1.300 metros cuadrados de superficie en Vélez-Málaga, inaugurada en 2023. Además, disponen de unas modernas instalaciones en Torrox, dos tiendas físicas y una página web con tienda 'on-line', lo que le permite ofrecer sus productos tanto a establecimientos de restauración como a particulares.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.