El alcalde torroxeño y la diputada Sandra Extremera, en una visita a la nueva bodega. SUR

La bodega Viñedos de la Axarquía, la nueva apuesta enológica que nace en Torrox

Julián Sanjuán y Rafael Ruiz comercializan 7.000 botellas de vino blanco afrutado con uva moscatel y otro blanco seco fermentado en barrica

Martes, 9 de enero 2024, 14:38

La viticultura malagueña está más viva que nunca. En Torrox Julián Sanjuán y Rafael Ruiz han puesto en marcha una nueva bodega, que han bautizado como Viñedos de la Axarquía. La firma ha presentado sus primeros caldos bajo la denominación de 'Dominio Torrox', en su ... variedad blanco afrutado con uva moscatel, y 'Dominio Arenas', otro blanco seco fermentado en barrica. También están realizando distintas pruebas con la variedad de uva vidueño y una variedad de uva romé, típica de la comarca oriental,, en este caso para un vino tinto.

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La producción actual de Viñedos de la Axarquía ronda los 5.000 litros, de los cuales comercializa en torno a 7.000 botellas hasta el próximo verano, tanto en la propia bodega como en restaurantes de Torrox, la Axarquía y la provincia de Málaga. El alcalde de Torrox, Óscar Medina, ha visitado la bodega Viñedos de la Axarquía, ubicada en El Pontil.

Medina, acompañado por la concejala de Presidencia, Mari Ángeles España, y la edil y diputada provincial por la Axarquía, Sandra Extremera, los tres del PP, ha deseado «la mejor de las suertes» a los gerentes de esta nueva bodega, al tiempo que ha destacado «la dinamización del comercio y la economía local que suponen proyectos como éste».

Medina, España y Extremera han sido recibidos en la bodega por Julián Sanjuán y Rafael Ruiz, que han presentado a las autoridades municipales la añada elaborada en Torrox correspondiente a las cosechas de 2022 y 2023. Según el alcalde, la comercialización de los vinos de Viñedos de la Axarquía también supone «un valor añadido a la enología, la gastronomía, el turismo y la cultura de Torrox». Óscar Medina ha explicado que el Ayuntamiento estudia «diversas formas de colaboración para apoyar la difusión y el consumo de los vinos creados en la localidad».

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