Borrar
Carmelina Doncel, con un ramo de flores, en la presentación de su libro en la Peña de Vélez. SUR
Mucho más que ajobacalao: las recetas típicas de Vélez-Málaga, reunidas en un libro
Gastronomía

Mucho más que ajobacalao: las recetas típicas de Vélez-Málaga, reunidas en un libro

Carmelina Doncel, una vecina de 82 años, recopila en la obra una treintena de platos «de los de siempre», potajes, ensaladas y postres, con el objetivo de que «no se pierda la comida que se hacía en casa»

Lunes, 13 de mayo 2024, 00:14

Carmelina Doncel nació en Vélez-Málaga hace 82 años. Su infancia estuvo marcada por la dura posguerra, «porque mataron a mis padres en la Guerra Civil», recuerda esta veleña, que se mudó junto a su marido, empleado de banca, ya fallecido, a Madrid siendo muy ... joven. «Nos volvimos en 1975, porque la vivienda allí era muy cara», recuerda Doncel, quien en su juventud trabajó también como dependienta en un comercio de la capital de la Axarquía.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

diariosur Mucho más que ajobacalao: las recetas típicas de Vélez-Málaga, reunidas en un libro