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Martes, 26 de abril 2016, 01:43
Con apenas 730 habitantes, Totalán presume de estar situado a 22 kilómetros de la capital, en pleno corazón de la Axarquía. «La naturaleza a tu alcance, con un entorno impregnado de encanto y sosiego». Así define a su pueblo el alcalde, Miguel Ángel Escaño, enfermero de profesión, en el cargo desde 2007.
La lista de los platos de la gastronomía que el regidor recomienda incluye: sopa de tomate, gazpachuelo, puchero, maimones, sopa hervida, potajes de tagarninas, de acelgas, de col, de habichuelas verdes, de garbanzos, calabaza frita, patatas a lo pobre con cebolleta, caldereta de chivo, cordero en salsa, asadura aliñada, revuelto de chicharros y habas, tortillas de coliflor y roscos de vino.
Y por supuesto, su plato estrella, la chanfaina, un guiso de patatas con especias, con el que desde 2005 celebran una fiesta gastronómica, el último domingo de noviembre, declarada de Interés Turístico Provincial. El regidor recomienda probar estos platos en el restaurante Arroyuelo, situado en la nueva plaza Antonio Molina. La localidad, asentada sobre una loma y rodeada de olivares y almendros, vive del sector servicios, agricultura y construcción.
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