

Secciones
Servicios
Destacamos
SUR
Martes, 12 de mayo 2015, 20:18
El PSOE de Almáchar quiere potenciar las microventas de pasas como producto delicatesen, tanto en el territorio nacional como en el extranjero. Por supuesto, también se apuesta por su comercialización a nivel local y turístico. Entre otras medidas, se quiere incluir su promoción en la estación de tren y el aeropuerto de Málaga, así como en el sector de los cruceros.
El portavoz socialista en la Diputación de Málaga, Francisco Conejo, ha dado a conocer un paquete de actuaciones que incluyen la colaboración con el resto de administraciones y el Consejo Regulador del Vino y de las Pasas de Málaga para declarar este fruto como Patrimonio Inmaterial Alimentario de la Humanidad de la UNESCO.
"Tenemos la oportunidad de impulsar la promoción de nuestros productos más autóctonos a través de la marca 'Sabor a Málaga' con acciones de formación y de divulgación y de visitas a sus centros de producción", ha afirmado.
Ha subrayado que los socialistas colaborarán desde el gobierno de la Diputación con el Ayuntamiento de Almáchar en la construcción de un gran museo de la uva pasa y el vino moscatel y que estará integrado en un conjunto etnográfico. Asimismo, ha propuesto firmar un acuerdo de cuatro años con el Consejo Regulador del Vino y de las Pasas de Málaga con el objetivo de organizar una feria para ayudar a la conservación vitivinícola y apoyar la creación de un centro de documentación patrimonial del vino y la pasa.
Además, Conejo ha lamentado que cada vez se importen más las pasas de otros lugares como Argentina, y se ha propuesto abrir nuevos mercados, así como consolidar los existentes como Inglaterra, Alemania y Rusia.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.