La consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural, Carmen Crespo, aseguró que la nueva ley supondrá un «espaldarazo» a la agricultura y ganadería ecológicas que está experimentando un gran crecimiento en los últimos años. Según la consejera, «queremos dar un salto para revitalizar la ... promoción del consumo, conseguir una mayor protección de la producción y la industria ecológica y un mayor apoyo a la investigación». La consejera resaltó que «Andalucía es líder en producción ecológica y concentra el 50% de este tipo de producción en España y ocupa el puesto número once en el ranking mundial».
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Crespo afirmó que «en estos momentos lo que fija la UE para 2030 es un 25% de superficie ecológica y Andalucía ha subido casi en cinco puntos esa cifra, alcanzando ya el 29,7%». «En los últimos encuentros con los representantes del sector comprobamos de forma fehaciente que somos líderes y queremos continuar con ese liderazgo y proyectarlo aún más de cara al futuro con esta norma y por ello hemos puesto en marcha esta ley, cuyo principal objetivo es promocionar el consumo de productos». La titular de Agricultura incidió incrementar el consumo de la carne con sello ecológico, ya que la ganadería ecológica de Andalucía supone el 33,8% de la producción española. A su juicio, «hay que seguir adelante en nuestro apoyo a los ganaderos porque sabemos las dificultades de este sector en toda Europa, con los altos costes y precios disparados que tienen que soportar como los de la energía, a lo que se suman las consecuencias de la sequía».
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