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El baño de realidad que ofrecía este miércoles daba el presidente de la Junta de Andalucía, Juanma Moreno, tras la reunión del comité de expertos, ya se ha visto materializado en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA). Un número extraordinario que atiende a «la situación crítica» derivada del COVID-19 en la comunidad autónoma y que recoge las nuevas restricciones que estarán vigentes en la Semana Santa de 2021. «La valoración de todos los indicadores de riesgo sitúa a Andalucía, en su conjunto, en un nivel de alerta medio», continúa el texto. La caída en la incidencia «se ha frenado», detectándose en las últimas semanas una estabilización de las tasas, y una «bajada progresiva» en los indicadores de ocupación. Pero recoge el BOJA que «la situación no es homogénea en todo el territorio», con provincias y distritos en diferentes niveles de riesgo. «El porcentaje de la nueva variante británica sigue aumentando. Por todo ello, es importante no relajar en exceso las medidas de control para no iniciar un aumento en la incidencia, generando una nueva ola de la enfermedad como consecuencia de la movilidad y aumento de contactos en estas próximas festividades», concluye el texto.
El BOJA marcar claramente que las nuevas medidas comenzarán a aplicarse desde las 00:00 horas del 19 de marzo y, al menos, hasta las 00:00 horas del 9 de abril. La primera de las medidas que recoge el BOJA sobre las resoluciones del Consejo de Alertas de Salud Pública de Alto Impacto ha sido la de mantener el cierre perimetral de la Comunidad Autónoma de Andalucía y de todas las provincias. Por contra, la limitación de la circulación de las personas (el toque de queda) se retrasa a la franja horaria que transcurre desde las 23 horas hasta las 6 horas. El BOJA explica que se permiten reuniones de hasta seis personas, salvo en hostelería y restauración en interior que se mantendrá el límite de cuatro personas.
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Sobre las restricciones de horarios comerciales y de hostelería, se modifica la Orden de 29 de octubre de 2020. El BOJA recoge que en los municipios cuyos distritos sanitarios hayan sido declarados en nivel 2 o 3 los bares y restaurantes podrán permanecer abiertos hasta 30 minutos antes de dicha hora (22.30 horas), mientras que los servicios de restauración podrán realizar entrega a domicilio hasta las 23:30 horas, estableciéndose como hora límite para realizar los pedidos las 22:30 horas. De forma adicional, se aplicará la polémica limitación de expedición de bebidas alcohólicas a partir de las 22:30 horas.
El BOJA Extraordinario concluye que, a la vista de la «evolución de los indicadores sanitarios y epidemiológicos», previa comunicación al Ministerio de Sanidad, se podrán «modular, flexibilizar o suspender» las medidas que en cada caso se determinen antes de llegar a esa fecha tope del 9 de abril
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