PPLL
Lunes, 1 de febrero 2010, 10:33
Los carnavaleros han disfrutado hoy de una nueva jornada gastronómica con el tradicional potaje perchelero. Este evento, que marca el inicio de las semifinales del concurso de agrupaciones de canto, se celebra en las calles del Perchel y sirve para escuchar a algunos de los grupos que por la noche participarán en las semifinales.
Publicidad
El potaje, que ha celebrado su XIII edición, lo organiza la Asociación de Vecinos de El Perchel con la colaboración de la Fundación Ciudadana del Carnaval y la Junta del Distrito Centro. El potaje se sirve en la esquina de las calles Ancha del Carmen con Malpica y lleva 200 kilogramos de garbanzos, 100 de costillas y 25 de chorizo y morcilla, entre otros.
Este año han actuado ocho murgas y dos comparsas, desde las 12,30 horas hasta por la tarde, en el escenario situado en la confluencia de calle Ancha del Carmen con calle La Serna.
El potaje perchelero nació como un encuentro entre los vecinos del barrio, al que acudían apenas 500 personas al principio, según ha explicado el presidente de la Asociación de Vecinos de El Perchel, Tomás Zarza, y hoy es una cita que reúne a malagueños de diferentes barriadas.
La junta directiva del colectivo vecinal ha reconocido a tres personas del barrio por su destacada labor en la vida de éste.
Suscríbete durante los 3 primeros meses por 1 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.